Fakultas Peternakan Kedatangan Tim Asesor BAN-PT

Submitted by timweb4 on Fri, 08/24/2018 - 09:07

Fakultas Peternakan Unsoed kedatangan tamu Dr.Ir. Ade Djulardi, MS dari Universitas Andalas dan Dr. Hamdi Mayulu, S. Pt, M.Si dari Universitas Mulawarman, Selasa (14/08), beliau merupakan Tim Asesor yang ditugaskan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) untuk melaksanakan visitasi ke Program Studi S1 Peternakan Fakultas Peternakan Unsoed mulai 13 – 15 Agustus 2018.

Acara yang pertama yaitu temu awal dengan tim asesor di Ruang Seminar 1 lantai 3 Fapet, Kegiatan ini diikuti 71 orang dosen, 30 orang alumni Fapet, 88 orang mahasiswa, dan 17 orang tenaga kependidikan, kegiatan tersebut dilaksanakan mulai pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai, di Ruang Seminar 1 Lantai 3  Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman.

Dekan Fakultas Peternakan Prof. dr. Ismoyowati, S.pt, MP memberikan sambutan pada acara asesmen lapangan

Kedatangan Tim asesor  disambut  oleh Dekan Fakultas Peternakan Prof. Dr. Ismoyowati, S.Pt, MP beserta para Wakil Dekan Fapet Unsoed, Dosen dan Tim Borang Program S1 Peternakan Fapet Unsoed. Dalam sambutannya Prof. Dr. Ismoyowati, S.Pt, MP  mengucapkan Selamat Datang  kepada tim asesor serta memperkenalkan personal dari seluruh Tim Borang, menurut beliau akreditasi merupakan prioritas bagi semua program studi yang ada di Indonesia baik perguruan tinggi swasta maupun perguruan tinggi negeri, beliu juga menyampaikan semoga selama asesor bekerja nanti di Fapet yang akan mengklarifikasi dokumen dalam bentuk borang 3A, borang 3B dan evaluasi diri akan berjalan dengan lancar, dan berharap dari asessor memberikan  masukan kekurangannya supaya bisa memperbaiki diri dalam rangka memajukan Fapet, beliau juga memohon kepada seluruh civitas akademika berpartisipasi dalam rangka asesmen lapangan, sampai dengan selesai, dan semoga mendapatkan ridho dari Alloh SWT sehingga proses akreditasi program studi S1 Fapet bisa berjalan dengan baik dan lancar serta mendapatkan sesuai apa yang kita inginkan, harapnya.

Tim Asesor BAN-PT Dr. Ir. Ade Julardi MS memberikan sambutan pada acara asesmen lapangan

Tim Asesor BAN-PT Dr. Ir. Ade Julardi MS memberikan sambutan beliau  sangat mengapresiasi civitas akademika dari Fapet sangat antusias dalam melaksanakan kegiatan akreditasi Fapet, beliau juga menyampaikan bahwa kedatangan beliau yang pertama adalah dalam rangka silaturahmi dan diberi tugas oleh BAN-PT dalam rangka asesmen lapangan, sekaligus ingin melihat apa yang sudah dilaksanakan oleh fakultas peternakan khususnya Prodi S1 dan beliau juga mohon civitas akedimaka Fapet dapat menerima kedatangan kami sebagai asesor semoga apa yang diinginkan bersama dapat tercapai.

Dekan Fakultas Peternakan Prof. dr. Ismoyowati, S.pt, MP memberikan penjelasan tentang profil Fakultas Peternakan Unsoed

Klarifikasi Borang 3A, borang 3B dan evaluasi diri

Suasana klarifikasi borang akreditasi pada acara asesmen lapangan Fapet Unsoed

Acara dilanjutkan dengan  penjelasan  tentang profil Fakultas Peternakan oleh Dekan Fakultas Peternakan Prof. Dr. Ismoyowati, S.Pt, MP dan Tim Borang Program Studi S1 Peternakan Fakultas Peternakan Unsoed di Ruang Rapat 1 Lantai 1 Fakultas Peternakan Unsoed. Kegiatan ini berlangsung bergantian, dengan alumni dan mahasiswa, dan acara dilanjutkan berkunjung ke laboratorium, teaching dan experimental farm yang ada di Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman. Semoga hasil dari kegiatan Visitasi Akreditasi ini kualitas mutu pendidikan dapat memenuhi standar BAN-PT dengan mendapatkan predikat terbaik