Fapet Gelar Pemilihan Anggota Senat Antar Waktu Wakil Dosen Non Guru Besar

Submitted by timweb4 on Thu, 01/10/2019 - 09:09

Fakultas Peternakan Unsoed menggelar  pemungutan suara untuk pemilihan anggota senat wakil dosen pengganti antar waktu periode 2018 – 2022 (Rabu 9/01/19) Pukul 09.00 wib di Ruang Seminar Program S3 Ilmu Peternakan, Fapet, kegiatan tersebut dihadiri 60 orang pemilih dari tenaga pendidik Fakultas Peternakan UNSOED.

Menindaklanjuti Peraturan Rektor Unsoed Nomor 25 Tahun 2017 tentang Senat Fakultas, Fakultas Peternakan Unsoed hari ini  melaksanakan pemilihan senat guna memilih 1 anggota senat sebagai Wakil Dosen Non Guru Besar

Pemilihan senat pengganti antar waktu sebagai pengganti senat wakil dosen non guru besar yang sudah terdaftar sebagai anggota dan sekarang menduduki jabatan yang baru yaitu Ketua Bagian Produksi Ternak yang secara otomatis masuk dalam keanggotaan senat Fakultas.

Ketua panitia Pemilihan Senat Ir. Nur Hidayat, M. Si, menyampaikan laporan kegiatan Pemilihan Senat Fakultas

Ketua Panitia Pemilihan Senat Periode (2018 – 2022) Ir . Nur Hidayat  dalam laporannya menyampaikan untuk jumlah kandidat  4 orang  dari masing-masing bidang ilmu, Ir. Muhammad Nuskhi, M. Si dari Lab. Sosial Peternakan, Dr. Ir. Rosidi, MP dari Lab.Produksi Ternak Unggas, Dr. Ir. Agustinus Hantoro D. R., MP dari Lab Teknologi Hasil Ternak, dan Titin Widyastuti, S. Pt, MP dari Lab. IMBT, beliau juga menyampaikan hendaknya setiap dosen untuk memanfaatkan hak pilihnya dengan sebaik – baiknya sesuai hati nurani untuk menentukan pilihan demi kemajuan Fakultas Peternakan tercinta.

Dekan Fakultas Peternakan Prof. Dr. Ismoyowati, S.Pt., MP, melakukan hak nya sebagai dosen Fapet

Dekan Fakultas Peternakan Prof. Dr. Ismoyowati, S.Pt., MP, berpesan kepada tenaga Pendidik agar memanfaatkan hak pilihnya sebaik - baiknya sesuai dengan hati nurani. ”Bagi kandidat yang terpilih diharapkan dapat menjalankan  fungsinya sebagai pengawas  dan memberikan  pertimbangan kepada Dekan dalam menjalankan kebijakan akademik di tingkat Fakultas demi kemajuan Fapet”

Wakil Rektor Bidang Akademik UNSOED Prof. Dr. Ir. Akhmad Sodiq, M.Sc. A.gr

Wakil Rektor Bidang Akademik Universitas Jenderal Soedirman Prof. Dr. Ir. Akhmad Sodiq, M.Sc. A.gr. ikut serta memberikan suaranya dalam kegiatan pemilihan anggota senat antar waktu wakil dosen non guru besar Fakultas Peternakan, beliau juga sebagai dosen dari Fakultas Peternakan.

Ketua panitia Pemilihan Anggota Senat Fakultas Ir. Nur Hidayat, M. Si, membuka kotak suara yang tersegel

Panitia pemilihan senat membuka kotak suara

Penghitungan dan Pengecekan Kotak Suara

Penghitungan Suara Pemilihan Senat Fakultas

Acara pemungutan suara berakhir pukul 12.00 wib kemudian dilanjutkan dengan perhitungan hasil  suara yang dilaksanakan pukul 13.00 s/d 14.00 wib.  Pengumuman anggota senat terpilih langsung diumumkan pada hari itu juga dari daftar pemilih 66 orang, sedangkan yang menggunakan hak suaranya hanya 60 pemilih.

Hasil Perolehan Suara Pemilihan Anggota Senat Fakultas, Ir. Muhammad Nuskhi, M. Si dari Lab. Sosial Peternakan lebih unggul dari kandidat lainnya

Penandatanganan berkas pemilihan hasil perhitungan suara oleh Ketua Panitia dan juga ditandatangi oleh saksi-saksi

Berdasarkan hasil perolehan perhitungan suara yang mendapatkan suara terbanyak adalah Ir. Muhammad Nuskhi, M. Si, beliau memperoleh suara terbanyak sejumlah 23 suara, berdasarkan dari hasil pemungutan suara tersebut panitia pemilihan anggota senat antar waktu wakil dosen non guru besar Fakultas Peternakan menetapkan Ir. Muhammad Nuskhi, M. Si dari Lab. Sosial Peternakan sebagai anggota senat pengganti antar waktu wakil dosen non guru besar Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman Periode 2018 - 2022.