Keluarga Alumni Fapet UNSOED Membuka Usaha Bisnis

Submitted by admin.js on Mon, 04/22/2013 - 04:38 - 0 Comments

(Purwokerto, 22 April 2013). Bertempat di lantai III gedung Fakultas Peternakan UNSOED, alumni Fapet UNSOED dari berbagai angkatan melakukan pertemuan yang kali ini memiliki beberapa agenda yang salah satunya adalah pelantikan kepengurusan Ikatan Alumni Fapet untuk wilayah Mas Barling Cakep (Banyumas, Purbalingga, Cilacap dan Kebumen). Selain itu, pertemuan alumni juga diisi dengan acara sosialisasi Koperasi JALU MAS, yaitu koperasi yang didirikan oleh Alumni Fapet UNSOED wilayah Joglo Semar (Jogja, Solo dan Semarang). Pertemuan alumni ini juga dihadiri oleh Rektor UNSOED, Dekan dan beberapa Pembantu Dekan Fapet UNSOED, Ketua Umum KA-FAPET UNSOED, Direktur Hubungan Internasional Dewan Koperasi Indonesia (DEKOPIN) Pusat dan pengurus Koperasi JALU MAS.

Ir. Bambang Harijanto (angkatan 1986) terpilih menjadi ketua Alumni Fapet UNSOED untuk wilayah MasBarlingCakep. Dalam waktu dekat, Pengurus Ikatan Alumni Fapet UNSOED yang baru terbentuk tersebut akan melakukan sensus alumni Fapet UNSOED di wilayah kerjanya. Setelah sensus dilakukan, Pengurus akan bisa lebih leluasa membuat program-program lainnya termasuk merintis usaha bisnis untuk membantu para alumni dan masyarakat sekitarnya, demikian menurut Ketua Ikatan Alumni Fapet UNSOED wilayah MasBarlingCakep yang baru dilantik tersebut. Acara yang tidak kalah menarik dari pertemuan kali ini adalah sosialisasi Koperasi JALU MAS oleh tim Pengurusnya yang sengaja datang dari Solo. Dipimpin oleh Achmad Nur Chamdi, SPt., MP., tim dari Solo tersebut memaparkan sejarah berdirinya Koperasi JALU MAS hingga menawarkan kepada seluruh Alumni Fapet UNSOED untuk ikut berkontribusi pada usaha bisnis yang dilakukan oleh JALU MAS yang sudah berdiri sejak awal Maret yang lalu dengan ikut memiliki SMK (semacam saham) pada Koperasi tersebut. Sebagai alumni Fakultas Peternakan, usaha bisnis yang digeluti oleh JALU MAS ini juga pada sektor peternakan dengan menjadi pemasok daging ayam untuk wilayah Solo dan sekitarnya. Acara pertemuan yang diadakan pada hari Sabtu (20 April 2013) tersebut dibuka oleh Rektor UNSOED pada pukul 09.00 WIB dan diakhiri setelah acara makan siang bersama pada pukul 14.00 WIB. Selamat kepada Pengurus IKA FAPET UNSOED Cabang MasBarlingCakep dan Koperasi JALU MAS. Semoga terus maju. (g)