Kurikulum Program Studi Peternakan [S1] & Program Studi Produksi Ternak [D3]

Kurikulum Program Studi Peternakan [S1] & Program Studi Produksi Ternak [D3]RAKITAN KURIKULUM

• Kurikulum Fakultas Peternakan Unsoed didesain untuk menghasilkan lulusan yang dibutuhkan oleh pengguna (users). Ada empat klasifikasi profil dan profesi lulusan Fakultas Peternakan Unsoed, yaitu (i) Owner /pengusaha, (2) Karyawan / Pegawai, (3) Ilmuan / Scientist, dan (4) Agent of Change (agen perubahan).
  • Jalinan kerjasama dengan para pengguna selalu dibangun dan berorientasi kepada link-and-match antara proses pendidikan di kampus dengan kebutuhan unser sehingga para lulusan dengan mudah diserap oleh dunia kerja.

Tujuan Kurikulum Program Sarjana (S1) Program Studi PeternakanTujuan KurikulumPada akhir tahun pertama mahasiswa mampu:

1. Menguasai ilmu dan teknologi peternakan level 1 (Ilmu Dasar Peternakan),
  2. Memahami etika akademik,
  3. Memahami pengembangan kepribadian

Pada akhir tahun kedua mahasiswa mampu menguasai ilmu dan teknologi peternakan level 2 (Ilmu Produksi Ternak)Pada akhir tahun ketiga mahasiswa mampu

1. Menguasai ilmu dan teknologi peternakan level 3 (Manajemen Usaha Peternakan)
  2. Menerapkan ilmu dan teknologi peternakan dalam kegiatan Praktik Kerja

Pada akhir tahun keempat mahasiswa mampu menerapkan metode ilmiah (penelitian), magang, dan KKNPada akhir studi lulusan mempunyai kompetensi dalam pengembangan ilmu dan teknologi peternakan dengan memanfaatkan sumber daya peternakan dan kearifan lokal.Pada akhir studi mahasiswa memperoleh:

1. Ijazah sarjana
  2. Transkrip akademik
  3. Sertifikat TOEFL
  4. Sertifikat komputer (MS office, SPSS)