Tahu Susu Bermanfaat Tangkal Kerusakan Sel

Submitted by timweb4 on Tue, 07/17/2018 - 11:28
Category: 

Sekelompok mahasiswa Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman (Fapet Unsoed) tergabung dalam Program Kreativitas Mahasiswa (PKM), kini mengembangkan produk olehan yang sangat diminati masyarakat.

Produk tersebut dinamai Tahu Susu Antioksidan atau lebih populer disebut Tasundan. Manfaat mengkonsumsi makanan ini bisa menangkal kerusakan sel.

“Tahu Susu Antioksidan atau Tasundan merupakan produk olahan berbahan dasar susu sapi yang diolah hingga menyerupai tahu pada umumnya, dan ditambahkan ekstrak kulit manggis (Garcinia mangostana) yang kaya Antioksidan,” ujar Ir Alief Einstein M Hum, Koordinator Sistem Informasi Unsoed.

Einstein yang juga dosen Fapet Unsoed menambahkan, produk Tasundan itu belum lama ini dipamerkan pada Indolivestock Expo & Forum di Jakarta Convention Center. (dikutip dari koranbernas.id)