Tari Lengger & Band Fapet Sabet Juara UNSOED Expo 2017

Submitted by timweb4 on Thu, 11/30/2017 - 14:53

Fakultas peternakan menjuarai lomba kreatifitas mahasiswa pada pagelaran UNSOED EXPO 2017. Dalam ajang perlombaan kreatifitas mahasiswa, Fakultas Peternakan mengirimkan delegasinya dengan menampilkan tari khas Banyumas yaitu "Tari Lengger dan Band". Penari yang tampil atas nama : 1) Fauzi Mahdi dan 2) Ryan Nurgia Nove. Personil band yang tampil adalah : 1) Rahmat Hidayat; 2) Afif Nanda A.; 3) M. Fadli Ardientra dan 4) Yogi Irawan. Penampilan seluruh peserta lomba kreatifitas sangat baik dan dapat menarik perhatian pengunjung. Hal ini dapat dibuktikan saat penampilan setiap peserta lomba, wilayah penonton dipenuhi oleh pengunjung dari berbagai kalangan usia.

Delegasi yang dikkirimkan dibimbing oleh UKM Galeri Musik Peternakan (GAMET). GAMET merupakan salah satu UKM di Fakultas Peternakan yang bergerak dalam bidang seni. Bukan hanya kali ini saja GAMET menorehkan prestasinya, EXPO UNSOED tahun 2016 delegasi Fakultas Peternakan juga menjawarai lomba kreatifitas mahasiswa dalam bimbingan UKM GAMET. Keberhasilan yang diraih semoga dapat menginspirasi para mahasiswa lain, khususnya mahasiswa Fapet UNSOED.