Tim PKM Fapet UNSOED Melaju ke PIMNAS 2017 di Makassar

Submitted by timweb5 on Thu, 08/03/2017 - 11:16
Tim PKM Fapet UNSOED Melaju ke PIMNAS 2017 di Makassar

Dua Tim Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) Fakultas Peternakan UNSOED dinyatakan lolos melaju ke Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke-30 Tahun 2017. Perhelatan tahunan yang diselenggarakan oleh Kementerian Ristekdikti ini rencananya akan diselenggarakan di Universitas Muslim Indonesia (UMI Makassar) tanggal 23 s.d 28 Agustus 2017. Tim PKM Fapet UNSOED yang berhasil tersebut adalah Pusporini, Haeruman Alamsyah, Tri Laras Wigati dan Mia Rahmawati dengan judul Pemanfaatan Limbah Cucian Kefir Grain sebagai Agen Biokontrol untuk Menekan Pertumbuhan Aspergillus flavus pada Jagung. Tim PKM dengan judul Ekstrak Bawang Merah sebagai Alternatif Obat Gosok Masuk Angin yang Menyehatkan yang beranggotakan Soffy Aldi Dwiharta, Muhamad Al Fikri dan Vony Armelia juga berhasil mengikuti jejak keberhasilan rekannya untuk menuju ke PIMNAS 2017 di Makassar tersebut. Tim PKM yang beranggotakan Pusporini dkk dibimbing oleh Titin Widiyastuti, S.Pt., MP. dan Tim PKM yang berangotakan Soffy Aldi Dwiharta dkk dibimbing oleh Dr. Drh. Muhamad Samsi, MP. (g)