WEBINAR STAP VII TAHUN 2020

Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman mengadakan Seminar Nasional Teknologi dan Agribisnis Peternakan Seri 7 (STAP VII) - Webinar sebagai bagian dari rangkaian Dies Natalis fakultas yang ke 54. Tema yang diangkat pada tahun ini yaitu "Prospek Peternakan di Era Normal Baru Pasca Pandemi Covid-19. Seminar akan dilaksanakan pada hari Sabtu 27 Juni 2020 melalui Aplikasi Zoom.

Pandemi Covid-19 dewasa ini menyebabkan dampak yang sangat besar terhadap semua bidang, tidak terkecuali bidang peternakan. Perubahan-perubahan yang terjadi pada masyarakat karena menyesuaikan dengan situasi pandemi, akan berubah menjadi kebiasaan/perilaku setelah pandemi berakhir. Masa setelah pandemi berakhir telah diprediksi merupakan masa normal baru atau “new normal”, yang juga harus diantisipasi oleh dunia peternakan.  Masa normal baru bagi dunia peternakan merupakan tantangan sekaligus peluang yang harus dimanfaatkan dengan baik.

STAP VII-Webinar yang diselenggarakan secara daring bertujuan untuk:

1. Menggali dan mengumpulkan ide/konsep/gagasan yang dapat dimanfaatkan untuk mempersiapkan pendidikan, riset dan industri peternakan dalam memasuki era “normal baru” pasca pandemi Covid-19
  2. Menyediakan forum ilmiah untuk bertukar pikiran tentang hasil-hasil penelitian dan pemikiran yang mutakhir terkait teknologi dan agribisnis peternakan

Kegiatan ini diselengarakan oleh Fakultas Peternakan UNSOED bermitra dengan Universitas Papua, Puslitbangnak, dan Infovet. Narasumber yang dihadirkan dalam Webinar antara lain yaitu.

Prof. Dr.  Budi Santoso: Guru Besar Nutrisi Ruminansia Universitas Papua,

Prof. Dr. Ismoyowati: Guru Besar Produksi Ternak Unggas Universitas Jenderal Soedirman,

Ir. Bambang Suharno: Pemimpin Umum/Redaksi Majalah INFOVET,

Dr. Ir. Bess Tiesnamurt: MSc Peneliti senior bidang Pemuliaan Ternak Puslitbangnak.

Peserta akan mendapatkan benefit dari kegiatan ini yaitu ilmu yang bermanfaat, e-sertifikat, e- prosiding yang ber e-ISSBN, selain itu artikel yang terpilih akan diterbitkan di JIPVET (terakreditasi SINTA 3). Peserta terdiri dari

Peserta biasa dengan biaya kontribusi Rp. 50.000,

Pemakalah dengan biaya kontribusi Rp. 150.000,

Anggota pemakalah dengan biaya kontribusi Rp. 75.000.

Pembayaran melalui rekening Bank Mandiri 139 000 416 204 0 Atas  Nama Titin Widyastuti.

Pendaftaran Seminar: klik disini

Template artikel: download disini