Mahasiswa Fapet Unsoed Raih Beasiswa CPBSA Batch III

Univia Gissa Chisara, mahasiswi Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman (Fapet Unsoed) angkatan 2015 memperoleh beasiswa Charoen Pokphand Best Student Appreciation (CPBSA) Batch III. Charoen Pokphand Best Student Appreciation (CPBSA) merupakan program beasiswa apresiasi untuk mahasiswa tingkat akhir dari Fakultas Peternakan, Fakultas Kedokteran Hewan, Fakultas Teknik serta Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang dicanangkan oleh PT Charoen Pokphand Indonesia (CPI), Tbk . Tidak mudah bagi para mahasiswa program Charoen Pokphand Best Student Appreciation (CPBSA) Batch III ini untuk bisa diberangkatkan ke Thailand dan Kamboja. AVP Human Capital CPI, Ali Imron mengatakan proses seleksi tak hanya dilihat dari nilai akademisnya saja tetapi juga dilihat kompetensi leadership dan juga kekreatifitasan untuk mempromosikan diri.

Univia Gissa Chisara lolos seleksi usai melalui beberapa tahapan, antaralain seleksi administrasi, psikotest dan interview, serta video personal branding bertajuk “WHY ME”. Kompetitor berasal dari berbagai Perguruan Tinggi di Indonesia, antara lain; Universitas Jenderal Soedirman, Universitas Gadjah Mada, Universitas Diponegoro, Universitas Brawijaya, Universitas Airlangga, Institut Pertanian Bogor, Universitas Padjadjaran, Universitas Hasanuddin, Universitas Andalas dan Universitas Lampung. Melalui proses tersebut tersaring 23 penerima beasiswa.

Univia Gissa Chisara, berkesempatan mendapatkan pelatihan Total Quality Management (TQM) serta internship (magang) di CPI Feedmill Lampung selama dua bulan, mulai bulan Januari hingga Maret 2019. Selama kegiatan magang, Ia belajar mengenai marketing, produksi di feedmill dan silo dryer, serta on farm layer dan broiler. Kemudian pada pertengahan bulan Maret, peserta diajak berkunjung ke pameran peternakan VIV ASIA 2019 di Bangkok, study banding ke Panyapiwat Institute of Management  serta tour Thailand dan Kamboja.