Pelatihan Komputer Dalam Rangka Persiapan Tes PPPK Tenaga Kependidikan Kontrak Fakultas Peternakan Unsoed

Fapet.unsoed, 17/5/2019, bertempat diruang Komputer Fakultas peternakan Unsoed para peserta  tenaga kontrak Fakultas Peternakan Unsoed mengikuti  latihan komputer. Latihan komputer tersebut bertujuan untuk persiapan diri bagi tenaga kontrak dalam mengikuti persaingan dalam program pemerintah tes formasi PPPK yang akan diselenggarakan oleh pemerintah pusat.  Dalam perekrutan para peserta wajib mendaftar secara online ke laman BKN dan dalam tesnya menggunakan sistim Computer Assisted Test..

Pada hari pertama acara dibuka oleh kepala sub. bagian Keuangan Atik Linayanti, S.Sos yang memawikili wakil dekan bidang umum dan Keuangan yang membawahi bidang kepegawaian. Acara selanjutnya pemaparan tentang apa itu PPPK dan perihal pelaksanaan Computer Assisted Test (CAT)  oleh kasub.bag Perencanaan dan Sistem Informasi Irfan Priambudi, S.E, MM. dalam pemaparan kasub menjelaskan sistem pendaftaran dalam rangka mengikuti  ujian Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) yang akan segera dibuka.

Dalam pelaksanaan pelatihan Komputer para peserta terlihat antusias dalam mengikuti latihan tersebut,  acara pelatiihan Komputer tersebut dijadwalkan  dua kali setiap minggu dalam kurun waktu satu bulan dimulai tanggal 3/5/2019 sampai dengan  31 Mei 2019.

Rekrutmen tersebut merupakan pelaksanaan dari Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 49 Tahun 2018 tentang Manajemen PPPK yang merupakan turunan dari Undang-undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara (ASN). dalam UU tersebut, ASN dibagi dalam dua jenis, yakni Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan PPPK.  Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 49 tahun 2018, ditegaskan bahwa seleksi pengadaan PPPK akan dilaksanakan dalam 2 (dua) tahap, yaitu  Seleksi administrasi dan seleksi kompetensi