Pendaftaran Mahasiswa Baru S2 Peternakan

PROGRAM STUDI MAGISTER PETERNAKAN
TAHUN AKADEMIK 2019/2020

PERSYARATAN :

1. Lulusan program sarjana atau pendidikan yang sederajat dari program studi terakreditasi Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT), dibuktikan dengan surat keterangan akreditasi bagi calon mahasiswa yang lulus tahun 2000 sd. sekarang.
  2. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 2,75
  3. Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 500.000,- yang disetorkan melalui Bank MANDIRI / BRI / BNI / BTN / BANK JATENG.
  4. Fotocopy ijazah dan transkrip akademik yang telah dilegalisir masing-masing rangkap 2 (dua)
  5. Surat ijin belajar (bagi yang sudah bekerja)
  6. Surat keterangan sehat dari dokter
  7. Surat pernyataan mengenai jaminan biaya pendidikan (terlampir pada formulir pendaftaran)
  8. Rekomendasi akademik dari 2 (dua) orang berbeda (terlampir pada formulir pendaftaran)
  9. Pas foto berwarna (latar belakang warna merah, menggunakan hem panjang putih dan dasi hitam) ukuran 4 x 6 = dua lembar; 3 x 4 = dua lembar dan 2 x 3 = dua lembar
  10. Bukti pembayaran biaya pendaftaran
  11. Fotocopy KTP
  12. Mengisi formulir pendaftaran (formulir di download pada http://new.fapet.unsoed.ac.id/program-magister-peternakan)
  13. Pendaftaran online di web : spmb.pasca.unsoed.ac.id
Jadwal Pendaftaran

Keterangan:
* Seleksi terdiri dari :

1. Ujian tertulis (TPA, TOEFL), bagi calon mahasiswa yang belum mempunyai sertifikat TPA &TOEFL minimal 450 yang masih berlaku dan berasal dari lembaga yang diakui oleh DIKTI. Tempat Ujian di Gedung Sumardjito Unsoed
  2. Wawancara , dilakukan pada program studi Magister Peternakan Unsoed.

Formulir dan berkas pendaftaran yang sudah lengkap harap dikirim paling lambat tanggal 30 Juni 2019 via pos/datang langsung ke :

Direktur Program Pascasarjana
Universitas Jenderal Soedirman
Jl. Dr. Soeparno Karangwangkal Purwokerto,
Kab. Banyumas, Jawa Tengah 53123
0281-641628

NB: Keterangan lebih lanjut dapat menghubungi Sekretariat Pasca Peternakan No HP 081226708036 (Ibu Win Puji Sulistyaningrum)

File PDF Pengumuman Download disini

Kunjungi juga: Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas jenderal Soedirman