Unit Penelitian dan Pengembangan Peternakan (UP3)

Visi, Misi, dan Tujuan Organisasi

Visi :

Unggul dalam mutu, prestasi ilmiah serta kewirausahaan dengan budi pekerti yang luhur serta memiliki kreatifitas berdasarkan iman dan taqwa.

Misi :

1. Berperan aktif dan kreatif dalam mewarnai kampus serta masyarakat dengan partisipasi yang membangun, sehingga tercapai suasana yang penuh keilmiahan.
  2. Menggali dan mengaplikasikan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang peternakan dan bidang-bidang lain untuk mendukung bidang peternakan maupun non peternakan.
  3. Menjalin kerjasama dengan pihak lain dalam bidang peternakan maupun non peternakan.
  4. Berperan aktif dalam penelitian dan penulisan karya ilmiah, dan kewirausaahan.

Sifat :

UP3 bersifat keilmiahan dan kewirausahaan

struktur organisasi

Program Kerja

Bidang Penalaran Dan Keilmuan

Divisi Kajian Dan Diskusi :

• Seminar
  • Bedah Soal Uts Dan Uas

Divisi Penelitian Dan Karya Ilmiah :

• Lomba Lkti Nasional
  • Penelitian
  • Bimbingan Pkm 5 Bidang dan Mahasiswa Berprestasi

Bidang Keorganisasian

Divisi Kelembagaan Dan Kaderisasi :

• Penerimaan Calon Anggota Baru
  • Study Banding Ukm
  • Evaluasi Dan Upgrading Pengurus

Divisi Informasi Dan Komunikasi :

• Majalah Tembok
  • Media Sosial (Instagram, Facebook, Line, Youtube)

Bidang Pengembangan Peternakan

Divisi Pengembangan Teknologi Kemasyarakatan :

• Pembuatan Yogurt, Nugget, dan Telur Asin
  • Pembuatan Silase Dan Jerami Fermentasi
  • Penyuluhan

Divisi Kunjungan Ilmiah Dan Magang :

• Kunjungan Ilmiah
  • Magang

Bidang Laboratorium Hidup

Divisi Ruminansia :

• Pemeliharaan Domba
  • Penilaian Ternak

Divisi Non Ruminansia

• Pemeliharaan Kelinci

Pemeliharaan Puyuh

Prestasi

1. Tri Laras W, Pusporini dan Birochmad Febrian menjadi Juara 1 LKTI Nasional PHYE 2.0 2017 di Universitas Sriwijaya Palembang.
  2. Muh. Mahardika, Yurike Prasasti, Mujibur Rahman, Nizar Giyan, dan Arini Ulfa R menjadi peserta Diklat tahun 2017 yang dilakukan oleh PT. Medion di Bandung.
  3. Tri Laras W, Pusporini, Mia Rahmawati dan Haeruman menjadi Finalis PIMNAS tahun 2017 30 di Makassar.
  4. Vony Armelia, Soffy Aldi, dan Muhammad Al Fikri menjadi Finalis PIMNAS 30 tahun 2017 di Makassar.
  5. Vony Armelia, Soffy Aldi, dan Muhammad Al Fikri memperoleh poster terfavorit kategori PKM K PIMNAS 30 tahun 2017 di Makassar.
  6. Vony Armelia, dkk lolos 10 besar LKTI Nasional HN Expo 2017 di Universitas Sumatera Utara.
  7. Mujibur Rahman, Yurike Prasasti dan Husna Fairuz memperoleh Juara Harapan 1 LKTI Nasional INSIGHT 2017 di Universitas Hasanudin.
  8. Melly Anggi, Mujibur Rahman, Lulu Ul Munah, dan Hannifudin Zakaria mengikuti Monitoring evaluasi Eksternal PKM 5 Bidang tahun 2018 di Universitas Jenderal Soedirman.
  9. Rizka Ayuningtyas, Rizal Andina Wiansah, Amellia Ayu Febriani mengikuti Monitoring evaluasi Eksternal PKM 5 Bidang tahun 2018 di Universitas Jenderal Soedirman.

Website : http://up3fapet.wixsite.com/website