“3 Dosen Fapet Meraih Gelar Guru Besar : Meningkatkan Prestasi dan Kinerja Fakultas Peternakan Menuju Keunggulan Akademik “

1. Juni Sumarmono, M.Sc. Ph.D., ASEAN Eng. Kepakaran  di bidang Teknologi Pengolahan Daging dan Susu
  2. Ir. Sri Rahayu, M.Si., IPU., ASEAN Eng. Kepakaran di bidang Bioteknologi Pakan
  3. Ir. Bambang Hartoyo, M.Si.,IPU., ASEAN Eng. Kepakaran di bidang Teknologi Pakan

Pencapaian ini merupakan buah dari kerja keras, dedikasi, dan kontribusi luar biasa dalam bidang akademik, riset, serta pengabdian kepada masyarakat.

Dalam pernyataannya, Dekan Fakultas Peternakan Unsoed Prof. Dr. Ir. Triana Setyawardani, S.Pt., M.P.,IPU., ASEAN Eng  menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya. “Kami sangat bersyukur dan bangga bahwa salah satu dosen kami telah berhasil memperoleh gelar Guru Besar maka jumlah Guru Besar di Fakultas Peternakan bertambah dari 10 menjadi 13 Guru Besar,  Ini bukan hanya pencapaian pribadi, tetapi juga sebuah kehormatan besar bagi Fakultas Peternakan dan universitas. Prestasi ini diharapkan dapat memotivasi seluruh sivitas akademika untuk terus berkarya dan berinovasi dalam mengembangkan ilmu pengetahuan, terutama di bidang peternakan,” ungkapnya.

Gelar Guru Besar ini menjadi salah satu bukti nyata akan komitmen Fakultas Peternakan Unsoed dalam mencetak tenaga pengajar yang berkualitas serta berkontribusi secara nyata bagi kemajuan ilmu pengetahuan, khususnya di sektor peternakan nasional. Fakultas berharap bahwa prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi para dosen muda untuk terus mengembangkan kompetensi dan kualitas akademik.

Dengan bertambahnya gelar Guru Besar ini, diharapkan semakin banyak riset inovatif dan kontribusi positif yang dapat dihasilkan untuk menjawab tantangan dunia peternakan, baik di tingkat nasional maupun global. Fakultas Peternakan Unsoed pun siap mendukung langkah-langkah selanjutnya dalam proses pengembangan akademik dan penelitian di masa mendatang.

Sekali lagi, selamat kepada dosen yang telah berhasil meraih gelar Guru Besar. Semoga kesuksesan ini membawa manfaat besar bagi dunia pendidikan dan kemajuan peternakan di Indonesia.