Animal Science English Club

Animal Science English Club (AEC) adalah salah satu unit kegiatan mahasiswa, dan satu satunya unit kemahasiswaan yang bergerak dalam bidang perkembangan bahasa inggris di Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman yang berdiri pada tanggal 9 Agustus 2003.

AEC (Animal Science Club) fapet unsoed 2022 memiliki nama kabinet Sapera Eden yang berarti tempat menetap yang menyenangkan untuk orang-orang terbaik. AEC berdiri dengan tujuan sebagai wadah atau tempat bagi mahasiswa fapet yang ingin belajar, mengekspresikan, dan meningkatkan kemampuan bahasa Inggris.

VISI

Tercapainya kemampuan berbahasa Inggris anggota AEC pada khususnya dan mahasiswa Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman pada umumnya.

MISI

1. Meningkatkan English Atmosphere di lingkungan Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman.
  2. Memfasilitasi mahasiswa dalam mengembangkan kemampuan berbahasa Inggris.

PEMBINA

Dr. Ir. Agus Susanto, M.Sc. Agr., IPU