Batas Akhir Pendaftaran Seminar Nasional STAP Seri X Tahun 2023 Di Undur Sampai 4 Juni 2023

• fapet.unsoed.ac.id – Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman (Fapet Unsoed) Purwokerto terus berupaya meningkatkan kapasitasnya sebagai lembaga pendidikan yang unggul yang mampu beradaptasi di era society 5.0 dengan pemanfaatan Internet of Things dan Big Data yang berpusat pada titik manusia dan sudah digunakan dalam pengoperasian melalui mesin secara mandiri.

Dalam menyikapi hal itu, mahasiswa sebagai  elemen generasi penerus sektor peternakan diharapkan mampu menghadapi berbagai tantangan perubahan, sehingga menjadi peternak yang maju dan modern dalam berkontribusi pada pembangunan ketahanan pangan. Untuk menggali hasil penelitian dan riset para akademisi ataupun praktisi bidang peternakan di era society 5.0 Fapet Unsoed berencana akan menyelenggarakan Seminar Nasional STAP Seri X 2023

Kegiatan akan dilaksanakan tanggal, 20 – 21 Juni 2023 secara hybrid, luring melalui Zoom dan luring berpusat di Ruang Seminar I Fapet Unsoed. Seminar Nasional STAP X akan menghadirkan Keynote Speaker dari Dr. Ir. Nasrulloh, M.Sc (Dirjen Peternakan&Kesehatan Hewan), Prof. Dr. Ir. Akhmad Sodiq, M.Sc, Agr.IPU (Rektor Unsoed), dan Ir. Syafri Afriansyah, MBA dari PT. Charoen Pokphand Indonesia.

Plenary Speakers Prof. Anuraga Jayanegara, S.Pt, M.Sc, Ph.D (Institu Pertanian Bogor), Dr. sc.agr. Ir. Muhamad Bata, MS, IPU (Fapet Unsoed), Dr. Syahdar Baba, S.Pt, M.Si (Unhas) dan Sigit Pramono, ST., MT (Universitas Telkom).

Dekan Fapet Unsoed Prof. Dr. Triana Setyawardani, S.Pt, MP, menyampaikan Fapet Unsoed tetap konsisten berkontribusi dalam pengembangan peternakan di Indonesia melalui Seminar berskala Nasional, semnas diselenggarakan untuk ajang silaturahmi dan juga menyamakan persepsi hasil dari diseminasi Penelitian Jurnal ilmiah serta untuk mengoptimalkan STAP X tidak hanya menjadi suatu wadah dalam tukar informasi tetapi untuk kesempatan untuk saling menjalin kerjasama antar institusi dan industry.

Ketua Panitia Semnas, Dr. Ir. Agus Susanto, M.Sc.,Agr, IPU, menuturkan, Semnas sebagai media sebagai penyebaran berbagai hasil penelitian dari para peneliti bidang peternakan diseluruh Indonesia dan ajang pertukaran informasi antar peserta mengenai topik-topik penelitian yang ditekuni. Kegiatan ini merupakan rangkaian dari Dies Natalis Fapet Unsoed ke 57 Tahun 2023.

Prosiding Seminar Nasional Teknologi dan Agribisnis Peternakan (STAP X) merupakan media publikasi hasil pemikiran, kajian, dan penelitian dari para akademisi, peneliti, praktisi, dan pemangku kebijakan pemerintahan bidang peternakan di seluruh Indonesia.

Artikel yang diseminarkan akan dipublikasikan melalui prosiding online pada bulan Agustus 2023 (jnp.fapet.unsoed.ac.id) dalam upaya mendukung peserta untuk menunjang peningkatan kumulatif dan penunjang persyaratan lainnya.

Bagi rekan-rekan dan mitra Fapet Unsoed yang akan bergabung  dan berpartisipasi pada Seminar Nasioanal STAP Seri X untuk segera daftarkan diri melalui Link pendaftaran: bit.ly/PendaftaranSTAP-X

• Batas akhir Pendaftaran dan Pembayaran Seminar : 4 Juni 2023

Batas akhir Pengumpulan Full paper: 8 Juni 2023

• Informasi lebih lanjut: fapet.unsoed.ac.id/stap
  • Contact person: Yusmi NW (08170615978).