Dies Natalis Ke-57, Fapet Unsoed “Tangguh Tumbuh Maju”

Dies Natalis Ke-57, Fapet Unsoed “Tangguh Tumbuh Maju”

Fapet.unsoed.ac.id – Menyambut Dies Natalis Fakultasl Peternakan (Fapet) Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) ke-57 persiapan demi persiapan terus dilakukan, berbagai panitia Dies Natalis terus melakukan rapat koordinasi.
Ketua Panitia Dies Natalis Fapet Unsoed ke-57 Ir. Nunung Noor Hidayat, M.P.,IPM menyampaikan, Dies Natalis tahun ini di hiasi dengan rangkaian kegiatan. kegiatan diawali dengan prosesi malam tirakatan yang akan dilaksanakan pada hari Kamis, ((9/2/2023) malam dan lanjutkan keesokan harinya tanggal 10 Pebruari acara tasyakuran dan bergulir pada sore harinya dilanjutkan dengan kegiatan temu perwakilan alumni yang dilaksanakan dihotel Aston Imperium pukul 14.00 WIB” terangnya.

Selanjutnya di hari ketiga merupakan kegiatan yang selalu ditunggu-tunggu oleh segenap civitas akademika Fapet Unsoed yaitu jalan sehat yang bertabur hadiah menarik, pada tahun ini Jalan sehat dibarengi karnaval dilaksanakan tanggal (11/2/2023) start pukul 06.30. jalan sehat yang di ikuti oleh civitas akademika, tenaga kependidikan, alumni, perwakilan masyarakat dari lingkungan kelurahan terdekat dan purna tugas sedangkan untuk karnaval diikuti oleh mahasiswa dari masing-masing Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dilingkungan Fapet Unsoed.
Selain ketiga kegiatan tadi, pada bulan Juni Fapet Unsoed juga akan menyelenggarakan Seminar Nasional, dan Internasional pada bulan Juni 2023, serta Bazar UMKM. Dibulan Juli lomba-lomba Kegiatan Mahasiswa (SEARY) dan puncak kegiatan Dies Natalis kegiatan berupa Pengabdian Kepada Masyarakat yang akan diselenggarakan pada bulan Agustus 2023.
Dekan Prof. Dr. Ir. Triana Setyawardani, S.Pt, M.P.,IPU menegaskan bahwa Fapet Unsoed kini menginjak usia ke-57 tahun dengan usia yang cukup matang Fapet diharapkan akan dapat terus melakukan beragam kolaborasi dengan berbagai pihak serta saling bersinergi dalam membangun kemajuan Fapet agar dapat menciptakan lulusan yang berkompetan, berdayaguna dan siap kerja..
“Peran serta kita di usia 57 tahun sangat diperlukan, dengan saling bersinergi dan berkaloborasi antara tendik dan dosen serta pimpinan Fakultas untuk dapat memberikan kontribusinya untuk pengembangan Fapet Unsoed” ujar Dekan.
Dies Natalis tahun 2023 mengambil tema “Tangguh Tumbuh Maju”. Panitia Dies Natalis juga mendesain twibbon perayaan Dies Natalis Fapet Unsoed. Dekan mengajak seluruh sivitas akademika, tenaga kependidikan dan alumni untuk turut berpartisipasi dengan menggaungkan “ucapan selamat” dengan mengunggah foto pada twibbon pada media sosial masing-masing pada link dibawah ini;