Khasan Mahasiswa Fapet Unsoed, Sukses Lolos Dalam Kegiatan CPBSA Batch 5

Khasan Mahasiswa Fapet Unsoed, Sukses Lolos Dalam Kegiatan CPBSA Batch 5

Fapet.unsoed.ac.id – Khasan mahasiswa dari prodi S1 Peternakan Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman (Fapet Unsoed) berhasil melewati seleksi ketat untuk mengikuti program Charoen Pokphand Best Student Appreciation (CPBSA) batch 5.

PT. Charoen Pokphand Indonesia ini telah membuka peluang magang bagi mahasiswa dari 18 universitas ternama di Indonesia, termasuk Fapet Unsoed. Dari total 200 pendaftar yang mendaftar, hanya 21 orang yang berhasil melalui tahap seleksi hingga tahap terakhir dari hasil seleksi tersebut termasuk diantaranya Khasan mahasiswa Fapet Unsoed angkatan tahun 2020.

Sementara itu Khasan salah satu awardee CPBSA Batch 5 menjelasakan proses seleksi yang dijalani mulai dari penilaian video reels Instagram dan berkas pendukung, psikotes, wawancara, hingga diskusi kelompok tanpa pemimpin (LGD), Setelah melalui proses tersebut, ia ditempatkan di Charoen Pokphand Indonesia di Feedmill Charoen Pokphand yang ada di Sidoarjo Jawa Timur.

“Selama kegiatan magang dari awal sampai akhir biaya di tanggung oleh perusahaan dan mendapatkan uang saku serta mendapat kesempatan jalan-jalan ke luar negeri yaitu di negara Thailand”, terangnya.

Lebih lanjut Khasan menerangkan, “Saya magang selama dua bulan di bagian Quality Control (QC) produksi pakan. Banyak sekali ilmu dan pengalaman yang saya dapatkan selama magang disana, khususnya tentang proses pembuatan pakan ayam”, terangnya.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan&Alumni, Dr. Ir. Agustinah setyaningrum, M.P, IPU.,ASEAN Eng, yang berkesempatan hadir dan mendampingi Khasan pada Meet & Greet CPBSA Batc 5 menyampaikan,  kami segenap pimpinan dan civitas akademika Fapet Unsoed merasa bangga atas apa yang telah dicapai oleh Khasan pada program CPBSA batch 5.

“Ini menunjukkan dedikasi, kerja keras, dan ketekunan yang luar biasa dalam mengejar sebuah kesuksesan akademik dan non-akademik”, paparnya..

“Prestasi mereka bukan hanya mencerminkan potensi individu, tetapi juga komitmen kami sebagai institusi dalam memberikan pendidikan berkualitas dan mendukung perkembangan mereka sebagai pemimpin masa depan,” sambungnya.

Ia berharap pencapaian ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berjuang dalam mencapai mimpi-mimpinya.

Lebih lanjut WD 3 menjelaskan, Khasan merupakan mahasiswa yang aktif dalam berbagai perlombaan, banyak prestasi yang telah di raih, diantaranya :

1. Bronze Medals Bidang Lingkungan Lomba Esai Tingkat Nasional (LETIN) Tahun 2023 di Bali
  2. Gold Medals Bidang Sosial dan Ekonomi SEARY 7.0 Tahun 2024
  3. Juara 3 SEARY 7.0 Tahun 2024
  4. Awardee Charoen Pokphand Best Student Appreciation Batch 5 Tahun 2024

Selain magang, CPBSA juga menyelenggarakan kunjungan ke perusahaan utama Charoen Pokphand di Thailand. Khasan berharap dapat memperoleh pengalaman berharga dalam bidang peternakan serta memperluas jaringan dengan rekan-rekan dari berbagai daerah, termasuk dari Thailand. Pada kegiatan  akhir,  penganugerahan piagam kepada peserta dari masing-masing perguruan tinggi.