Kuliah Tamu, Fapet Unsoed Hadirkan Narasumber Dari Industri Peternakan

Kuliah Tamu, Fapet Unsoed Hadirkan Narasumber Dari Industri Peternakan

Fapet.unsoed.ac.id – Program Studi Peternakan Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman (FAPET UNSOED) mengadakan kuliah tamu pada Sabtu (16/6). Kegiatan yang digelar di ruang A.313 lt. 3 menghadirkan pembicara Mohammad Maghfuri, S.Pt, M.Si (Ipung), Marketing Research and Technology (MRT) Manager on PT. Cheil Jedang Feed & Care. Ipung nama akrabnya merupakan alumni Fapet Unsoed angkatan 2007-2011.

Kegiatan ini dihadiri tim teaching Dr. Ir. Emmy Susanti, MP, Prof. Dr. Ir. Caribu Hadi Prayitno, M.P, IPU.,ASEAN Eng., Dr. Ir. Munasik, MP.,IPU., Dr. Ir. Titin Widiyastuti, M.Si, IPM dan diikuti 71 mahasiswa.

Ketua Program Studi Dr. Ir. Titin Widiyastuti, S.Pt, M.Si, IPM., dosen, serta mahasiswa Program Studi S1 Peternakan. Dalam sambutannya, Titin menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya Kuliah Tamu ini dan berterima kasih kepada narasumber atas kehadirannya.

Lebih lanjut Titin menyampaikan pentingnya adaptasi peternakan terhadap perkembangan teknologi dan kebijakan. Beliau mengajak mahasiswa untuk memperdalam pemahaman tentang peran peternakan serta tantangan dan peluang yang akan dihadapi di masa depan. harapannya agar acara ini dapat membuka wawasan dan peluang kolaborasi dalam bidang Peternakan, baik dalam penelitian maupun pengembangan kurikulum.

“Dengan Guest Lecture ini, kami berharap mahasiswa dapat memperoleh pengetahuan tambahan dan membuka kemungkinan agenda kolaborasi dalam bidang Peternakan,” ujar Dr. Titin.

Sesi tanya jawab antara mahasiswa dan pemateri menjadi penutup acara, dilanjutkan dengan pemberian cinderamata oleh Titin kepada Ipung.

Kuliah Tamu ini diharapkan memberikan dampak positif bagi mahasiswa Fapet dalam memahami evolusi peran peternakan di masa depan. Dengan kemajuan teknologi dan penelitian ilmiah, peternakan tidak lagi sekadar ternak, melainkan beternak secara professional sesuai perkembangan teknologi bidang ternak.