Pendampingan Pengisian Kinerja (SISTER) untuk Dosen Baru Fapet Unsoed

Pendampingan Pengisian Kinerja (SISTER) untuk Dosen Baru Fapet Unsoed

Dosen merupakan profesi yang penuh tantangan dan peluang untuk meningkatkan kekayaan ilmu pengetahuan dan juga kemaslahan masyarakat. Tri Dharma Perguruan Tinggi sebagai jargo penting seorang dosen mendorong para dosen melakukan 3 tugas utamanya yaitu melakukan pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Ketiga tugas utama tersebut akan menjadi tolok ukur untuk mengkategorikan seorang dosen berkinerja atau tidak. Setiap semester seorang dosen selalu dituntut untuk berkinerja dengan ukuran 12-16 SKS yang diperoleh dari Tri Dharma PT dan kegiatan pendukung lainnya.

Fakultas Peternakan Unsoed memiliki 5 dosen baru yang sedang mengembangkan karirnya untuk menapaki jenjang karir yang lebih tinggi. Fapet Unsoed berkomitmen untuk mendamping dosen baru dalam berkarir dan menjadi dosen yang hebat serta profesional. Walaupun masih baru, namun dosen dosen tersebut sudah terlihat sangat antusias untuk menunjukkan kinerjanya. Evaluasi setiap semester juga sedang dipersiapkan oleh Fapet Unsoed dan dosen baru agar lolos pelaporan kinerja.

Fakultas Peternakan Unsoed dalam hal ini WD Bidang Umum dan Keuangan bersama Tim Pendamping Pengisian SISTER ((Sistem Informasi Sumberdaya Terintegrasi)  mengadakan diskusi dan pendampingan kepada dosen baru untuk memulai pengisian SISTER. Kegiatan ini ditujukan untuk memsosialisasikan kepada dosen baru terkait SISTER dan bagaimana mengisinya.

Kegiatan yang dilakukan tanggal 31 Januari 2023 berlangsung snagat efektif dengan metode diskusi dan latihan. Dekan Fapet Unsoed Prof. Dr. Ir Triana Setyawardani, S.Pt., MP., IPU sangat mengapresiasi kegiatan untuk mempermudah dosen baru dalam pengisian kinerja di SISTER. Fapet Unsoed akan selalu hadir dalam merespon kebutuhan dosen muda terkait pengisian kinerja di SISTER. Pengisian kinerja akan dilakukan semua dosen Fapet Unsoed sampai tanggal 15 Februari 2023. Hasil dari pengisian SISTER akan menjadi data untuk pengambilan kebijakan selanjutnya terkait manajemen SDM Tenaga Pendidik.

Semangat dosen muda untuk berkinerja sangat luar biasa dan Fapet Unsoed sangat bangga dengan kinerja, semangat, dan tekad para dosen muda. Bekerja sama untuk selalu berkinerja dan meningkatkan karya. Semoga sukses dan terus berkarya. (MS)