Prosesi Yudisium Periode Wisuda Bulan Juni 2023, Di Ikuti 72 Mahasiswa

Prosesi Yudisium Periode Wisuda Bulan Juni 2023, Di Ikuti 72 Mahasiswa

Fapet.unsoed.ac.id – Sebanyak 72 mahasiswa Fakultas Peternakan (Fapet) Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) Purwokerto mengikuti prosesi yudisium dan pelepasan periode wisuda bulan Juni 2023 dilaksanakan secara luring pada hari Rabu, 24 Mei 2023 bertempat di ruang Seminar lantai 3 Fapet Unsoed.

Ketua Panitia Yudisium periode wisuda bulan Juni 2023 Ir. Imbang Haryoko, S.Pt, M.P.,IPM melaporkan, yudisium kali ini di ikuti 72 mahasiswa yang terdiri dari 5 mahasiswa program D3 Budidaya Ternak, 62 dari program S1 Peternakan dan 5 orang dari program Magister Peternakan.

Sampai saat ini peserta yudisium yang berhasil lulus tepat waktu masih dan rata-rata IPK di dominasi oleh wanita lebih banyak, untuk mahasiswa berhasil lulus dengan predikat “Dengan Pujian” berjumlah 31 orang yang terdiri dari 8 laki-laki dan 23 perempuan.

Yudisium Periode wisuda bulan Juni juni tahun 2023 melahirkan lulusan berprestasi :

Untuk mahasiswa yang meraih predikat Indek Prestasi Kumulatif (IPK) Tertinggi di raih oleh Miftah laili Dwi Jatra, dari Program Magister Peternakan (IPK Tertinggi 3.90), Ummu Khafidhotun Sa’diyah Program Sarjana Peternakan (IPK Tertinggi 3.90), Bagus Junior Muhammad Program D3 Program Studi Budidaya Ternak (IPK Tertinggi 3.77) dan untuk predikat Mahasiswa Aktivis di raih oleh Rania Cattleya dan Abdul Hafidz keduanya dari Program Studi S1 Peternakan.

Dekan Fapet Unsoed Prof. Dr. Ir. Triana Setyawardani, S.Pt, M.P.,IPU menyampaikan selamat atas kelulusan seluruh peserta yudisium, selain itu sampaikan terimakasih kepada orang tua yang telah percaya menitipkan anaknya untuk kuliah di di Fapet Unsoed serta sampaikan salam buat orang tua.

Dekan berpesan, agar para alumni Fapet Unsoed untuk selalu terkoneksi dengan kampus dengan bergabung menjadi anggota Kafapet Unsoed, lebih lanjut Dekan menyampaiakan agar para alumni dapat memberikan kontribusi nyata dalam membantu Fapet Unsoed dengan memberikan informasi terkait dengan jejak alumni pasca lulus. untuk dapat mengevaluasi kembali atas lulusan Fapet terhadap kebutuhan industry dalam memberikan bekal pendidikan yang sesuai dengan kebutuhan industry atau lapangan kerja yang penuh persaingan serta meningkatkan capaian Indek Kinerja Utama (IKU).

Pesan dan kesan calon wisudawan/wisudawati disampaikan Abdul Hafidz, pada kesempatan itu Hafidz memawikili teman-teman menyampaikan rasa bahagia dan terharu. ia mengatakan tidak terasa kita sampai pada titik dimana kita akan berpisah dalam sebuah perjuangan, kebersamaan dalam menggali ilmu di Fapet Unsoed.

Banyak kenangan indah dan pahit menyelimuti kita semua, dari pahitnya kita harus disiplin waktu, kita ingat bagaimana kita di gembleng dengan berbagai tugas dalam perkuliahan, tidak hanya tugas kuliah, kita juga harus bangun pukul 03.00 WIB untuk kegiatan praktikum.

“Dengan segala tantangan alhamduliah kita semua dapat sampai pada waktunya kita yudisium. Tak lupa kami seluruh peserta yudisium menyampaikan terima kasih kepada segenap pimpinan, dosen, tenaga kependidikan dan juga teman-teman semua yang telah mendorong serta membantu dalam penyelesaian proses belajar di kampus tercinta ini. Tak lupa pula kami sampaikan permohonan maaf apabila selama kami menuntut ilmu di Fapet Unsoed banyak salah, baik yang disengaja atau tidak sengaja, kami mohon maaf yang setulus-tulusnya”, ungkap Hafidz mengakhiri sambutan kesan dan pesan.

Ketua Umum KAFAPET UNSOED, Dr. Ir. Bambang Rijanto Japutra, M.P pada kesempatan itu menyampaikan, sebagai lulusan Fapet Unsoed harus memiliki rasa solidaritas yang tinggi, disamping harus mempunya kompetensi dalam persaingan kerja, juga harus memiliki jiwa usaha dalam upaya menciptakan lapangan pekerjaan. Alumni fapet unsoed yang tersebar di Indonesia akan siap membantu kalian apabila alumni baru membutuhkan bantuan dari Kafapet di mana saja, paliing mudah pergi ke Dinas Peternakan setempat pasti ada alumni Fapet Unsoed”, tuturnya.

Prosesi Yudisium diakhiri dengan bersalaman jajaran pimpinan Fakultas, dosen memberikan ucapan selamat kepada seluruh peserta yudisium periode Wisuda bulan Juni 2023.