PT. Cimory Hadir Laksanakan Test dan Rekrut di Fapet Unsoed

PT. Cimory Hadir Laksanakan Test dan Rekrut di Fapet Unsoed

fapet.unsoed.ac.id. – PT. Cimory (Cisarua Montain Dairy) telah mengadakan acara recruitment yang dihadiri oleh 50 peserta, diikutii dari alumni perguruan tinggi di sekitar Purwokerto, seperti Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) Purwokerto, Universitas Sebelas Maret (UNS), Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga (UIN SAIZU), Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) BCH Purwokerto, dan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta (UPN VYK).

Acara berlangsung pada Selasa, 1 Oktober 2024 bertempat di ruang Aula Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman dan dihadiri oleh HRD PT. Cimory, Yeni Sofialita, serta Head of Region Jawa Tengah & DIY, Tugi Astuti, S.Pt.

Recruitment ini meliputi berbagai seleksi yang dirancang untuk menemukan kandidat terbaik. Peserta dibagi menjadi tiga sesi: sesi pagi yang dimulai pukul 08.30 WIB, sesi siang pada pukul 10.30 WIB, dan sesi terakhir yang dimulai pukul 13.00 WIB. Seleksi mencakup tes psikotes dan wawancara, memberikan kesempatan bagi peserta untuk menunjukkan kemampuan dan potensi mereka.

“Acara ini merupakan langkah penting bagi kami untuk menemukan talenta-talenta muda yang siap bergabung dan berkontribusi di PT. Cimory. Kami percaya bahwa generasi muda dari perguruan tinggi ini memiliki banyak hal yang dapat ditawarkan,” ujar Yeni Sofialita, HRD PT. Cimory.

Tugi Astuti menambahkan, terkait formasi dan jumlah kebutuhan perusahaan saat ini Astuti menyatakan “untuk peluang formasi dan kapasitas kebutuhan SDM PT. Cimory cukup banyak, terkait dengan PT. Cimory yang terus mengembangkan sayapnya ke kota – kota wilayah Jawa, baik Jawa Barat, Jawa Tengah ataupun Jawa Timur” ungkapnya.

Para peserta terlihat antusias mengikuti setiap sesi, dan banyak dari mereka yang mengungkapkan rasa terima kasih atas kesempatan yang diberikan. Salah satu peserta, Nila Mahdalina, alumni STIKES BCH Purwokerto, mengatakan, “Ini adalah kesempatan yang sangat berharga untuk bisa mengikuti test recrutimen pertama yang kebetulan bertempat di Purwokerto. Saya ikut test pada sesi pertama dan mengambil formasi Bisnis Developmen Program (BDP),” tuturnya.

Dengan kegiatan ini, PT. Cimory menunjukkan komitmennya untuk menjalin hubungan yang erat dengan perguruan tinggi dan mendukung pengembangan karir bagi lulusan baru.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai peluang karir di PT. Cimory, calon pelamar dapat mengunjungi situs resmi perusahaan atau mengikuti akun media sosial resmi mereka.