PT. Medion Bandung Hadir Kembali Lakukan Perekrutan Alumni Fapet Unsoed

PT. Medion Bandung Hadir Kembali Lakukan Perekrutan Alumni Fapet Unsoed

fapet.unsoed.ac.id – Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman (Fapet Unsoed) bersama PT. Medion Tbk kembali menggelar proses rekrutmen  pada Selasa, (3/8/2024), dimulai pukul 09.00 – 15.00 WIB bertempat diruang Aula Gedung Pendidikan. Acara ini resmi dibuka Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan&Alumni, Dr. Ir Agustinah Setyaningrum, M.P.,IPU.,ASEAN Eng.

Dalam sambutannya, Dr. Ir Agustinah menyampaikan apresiasi atas kehadiran PT. Medion Bandung di kampus ini, menciptakan peluang bagi para lulusan untuk terlibat dalam industri peternakan yang berkembang pesat. Beliau menegaskan pentingnya menjembatani dunia pendidikan dengan kebutuhan industri, memberikan peluang bagi para mahasiswa untuk mengaplikasikan pengetahuan mereka dalam dunia nyata.

Proses seleksi dilakukan Human Resource Departement (HRD) Asep Setiana, S.M. ia menjelaskan bahwa PT. Medion merupakan perusahaan yang berfokus pada kesehatan ternak, dengan keberadaan di 63 cabang di seluruh Indonesia. Perusahaan ini tidak hanya bergerak dalam bidang peternakan, tetapi juga memproduksi alat-alat pakan, obat-obatan, suplemen, dan peralatan kesehatan hewan.

“Apa yang kami cari tidak hanya keahlian teknis, tetapi juga semangat untuk berkontribusi dalam meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan ternak di Indonesia,” kata Asep Setiana.

Lebih lanjut Setiana menyampaikan komitmen PT. Medion untuk terus berinovasi dalam menghadirkan produk-produk berkualitas guna mendukung pertumbuhan sektor peternakan di Tanah Air.

Pada kesempatan tersebut, hadir melalui zoom alumni Fapet Unsoed tahun 2019 W.G Budidaya dan Mochamad Hanif Madani yang sekarang bertugas di PT. Medion cabang Pontianak Kalimantan dan Palu Sulawesi. Kedua alumni tersebut turut memberikan paparan kepada peserta recruitment memberikan  motivasi dan ruang lingkup  PT. Medion Tbk sekaligus tantangan kehidupan diluar pulau.

Acara rekrutmen diikuti oleh 54 peserta yang merupakan lulusan dari berbagai Fakultas di Unsoed. Mereka hadir dengan semangat tinggi, siap mengikuti setiap tahapan seleksi yang telah ditetapkan. Asep Setiana menjelaskan bahwa terdapat 8 tahapan proses seleksi, dimulai dari pendaftaran online, administrasi, hingga tahapan psikotes dan seleksi lainnya.

Peserta akan menjalani serangkaian uji seleksi yang ketat guna memastikan bahwa calon karyawan yang terpilih nantinya memiliki kualifikasi dan kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan. Semua tahapan seleksi dilaksanakan secara transparan dan profesional untuk memastikan keadilan dalam penilaian.

Diharapkan, melalui proses rekrutmen ini, PT. Medion Bandung dapat menemukan calon karyawan yang berkualitas dan berpotensi untuk mengembangkan perusahaan ke arah yang lebih baik. Proses seleksi akan berlanjut hingga menemukan individu yang paling sesuai dengan standar dan nilai perusahaan.

Proses rekrutmen ini diikuti oleh sejumlah lulusan Fapet Unsoed yang bersemangat untuk menjadi bagian dari PT. Medion Bandung. Mereka menjalani serangkaian tahapan seleksi yang ketat, termasuk pendaftaran online, administrasi, dan psikotes. Semua tahapan ini bertujuan untuk memastikan bahwa calon karyawan yang terpilih benar-benar memiliki kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan.

Kami akan terus memantau perkembangan proses rekrutmen ini dan memberikan informasi terkini kepada para peserta dan masyarakat sekitar. Semoga rekrutmen ini dapat menjadi langkah awal bagi para lulusan untuk mengukir prestasi dalam dunia peternakan bersama PT. Medion Bandung.