Sebanyak 38 Mahasiswa Fapet Unsoed, Ikuti Yudisium Periode Wisuda Bulan September 2024

Fapet.Unsoed.ac.id – Yudisium Program S1 Program Studi Peternakan dan Program Studi D3 Budidaya Ternak Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman (Fapet Unsoed) Purwokerto  mahasiswa yang dinyatakan telah lulus dari sejumlah persyaratan akademik melaksanakan prosesi yudisium. Prosesi yudisium periode September Tahun 2024 dilaksanakan pada Selasa (30/7) bertempat di ruang Seminar I Lantai 3 Fapet Unsoed .

Ketua Panitia Yudisium, Dr. Ir. Titin Widyastuti, S.Pt, MP., IPM melaporkan, Pada periode September tahun 2024 ditetapkan sebanyak 38 peserta didik (mahasiswa) yang dinyatakan telah memenuhi persyaratan dan lulus akademik untuk dilanjutkan nantinya ke proses wisuda sebanyak 38 orang, yang meliputi Program S-1 Peternakan sebanyak 18 mahasiswa  dan Program D-3 Budidaya Ternak sebanyak 20 mahasiswa.

Dekan Fapet Unsoed Prof. Dr. Ir. Triana Setyawardani, S.Pt, MP. IPU.,ASEAN Eng menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Panitia Yudisium yang sudah mempersiapkan acara ini dengan baik dan, kami selaku pimpinan dan seluruh civitas akademika menyampaikan selamat atas kelulusan 38 peserta yudusium.

Para lulusan selanjutnya diingatkan akan menghadapi tantangan yang lebih kompleks, Doa dan harapan dari seluruh Civitas Akademika Fapet Unsoed semoga semua yang telah diyudisium dapat sukses pada tahapan kehidupan berikutnya dan mampu memberikan kebanggaan untuk orang tua dan kampus Fapet Unsoed.

“Mudah-mudahan kalian dapat menapak jalan dan mencapai kesuksesan pada dunia sesungguhnya yaitu dunia kerja. Kami Fakultas Peternakan tentunya telah membekali ilmu yang cukup meskipun kondisi-kondisi itu tidak secara ideal, bahwa kita pada pembelajaran secara daring atau luring. tapi itu tidak mengurangi makna esensi dari ilmu yang telah kami berikan di Fapet” harapnya.

Lebih lanjut Dekan mengatakan, “Kami menunggu kiprah kalian di dunia kerja, teruslah berkiprah, secara produktif dharma bakti anda ditunggu keluarga, masyarakat dan bangsa, serta  Kami mohon dukungan alumni-alumni baru untuk dapat berkiprah kembali dengan mendukung pencapaian kinerja dan prestasi Fapet Unsoed dengan mengisi tracer study.

Berdasarkan Surat Kept. Rektor Nomor :  1523/UN23/PK.04.01/2024 tgl 25 Juli 2024, tentang mahasiswa yang dinyatkan Lulus Program S1 sebagai Sarjana sebanyak delapan belas orang dan program D3 sebagai Ahli Madya sejumlah dua puluh orang. Program S1 masing-masing 7 orang laki-laki dan 11 perempuan. untuk rata rata lama studi ditempuh selama 44.14 bulan dan meluluskan dengan predikat “Dengan Pujian”, 5 orang, dengan IPK rata-rata 3.44.

Sedangkan Program D3 Budidaya Ternak meluluskan 20 orang yang telah memenuhi persyaratan dan dilantik menjadi ahli madya peternakan. program D3 Budidaya Ternak pada yudisium kalii ini berhasil meluluskan 9 laki –  laki, dan 11 perempuan dengan IPK rata-rata  3.33  dengan masa studi rata-rata 3.4 bulan dan berhasil melahirkan lulusan dengan pujian 3 orang.

Kegiatan Yudisium diakhiri dengan ucapan selamat dari segenap pimpinan, dosen dan tenaga kependidikan kepada calon wisudawan/wisudawati periode wisuda bulan September 2024  dan dilanjutkan foto bersama.