Teaching&Experimental Farm Fapet Unsoed, Terima Kunjungan Anak-Anak PAUD Bina Anak Sholeh Jatiwinangun

Fapet.unsoed.ac.id – Sebanyak 33 anak-anak PAUD BIAS (Bina Anak Sholeh) Jatiwinangun Purwokerto adakan kunjungan ke Teaching&Experimental Farm Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman (FAPET UNSOED) Purwokerto pada Jum’at, 21 Juni 2024. Kunjungan ini bertujuan untuk memperkenalkan binatang ternak dengan konsep learning by doing kepada anak-anak, sekaligus untuk menumbuhkembangkan minat beternak sejak dini.

Dijaman sekarang banyak anak-anak perkotaan sekarang tidak familiar dengan kehidupan ternak dilingkungan rumahnya, untuk itu anak-anak usia dini ini harus mulai diperkenalkan apa itu peternakanaan, dan apa aja yang ada didalamnya.

Kegiatan ini pun disambut baik oleh pihak Fakultas Peternakan. Kepala Teaching Farm yang diwakilli Hermawan Setyo Widodo, S.Pt., M.Si menyampaikan kegembiraannya atas kunjungan tersebut. “Kami sangat senang melihat antusiasme anak-anak PAUD Bina Anak Sholeh dalam belajar mengenai dunia peternakan. Semoga kunjungan ini dapat memberikan pengalaman positif dan pengetahuan yang bermanfaat bagi mereka,” ucap Hermawan.

Lebih lanjut Hermawan menjelaskan mengenai Teaching&Experimental Farm, tempat ini difungsikan sebagai laboratorium hidup untuk para mahasiswa Fapet Unsoed dalam memahami praktik peternakan. anak-anak PAUD Bina Anak Sholeh berkesempatan melihat secara langsung berbagai jenis ternak, seperti sapi, kambing, dan ayam.

Kegiatan diawali dengan memperkenalkan secara lisan binatang ternak yang ada di Exp.farm, lalu dilanjutkan dengan berkeliling melihat langsung apa saja binatang ternak dengan didampingi mahasiswa yang tergabung dalam PAWANG (Paguyuban Mahasiswa Kandang) dan para guru. Diharapkan melalui kegiatan ini, Anak-anak Paud mendapatkan pengetahuan tambahan melalui kunjungan ke kandang. Tidak hanya itu, peserta juga diharapkan menjadikan pengalaman ini sebagai kebiasaan yang mampu menambah ilmu pengetahuan.