Tingkatkan Prestasi Mahasiswa, Fapet Unsoed Bangun Gedung UKM

Tingkatkan Prestasi Mahasiswa, Fapet Unsoed Bangun Gedung UKM

Fapet.unsoed.ac.id Untuk Meningkatkan kreativitas mahasiswa dalam pengembangan diri dan jati diri mahasiswa dalam kegiatan sehari-hari, menumbuhkan rasa kepekaan diri sebagai mahasiswa dan tanggung jawab sosial melalui pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh masing-masing Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman (FAPEET UNSOED) mengadakan Selamatan pembangunan secretariat Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM).

Kegiatan tersebut dilaksanakan Jum’at, 26 Juli 2024 bertempat di Joglo Aspirasi Fapet Unsoed yang dihadiri Dekan, para wakil dekan, Ketua Bagian, Koordinator Tata Usaha, Sub.Koord Bidang Akademik&Kehamasiswaan, Sub.Koord. Bidang Umum&Kepegawaian serta perwakilan dari mahasiswa.

Tasyakuran tersebut merupakan bentuk rasa syukur dan terimakasih kepada pihak universitas yang telah menindaklanjuti aspirasi dari mahasiswa yang aktif dalam organisasi lingkungan kampus. Gedung UKM akan dibangun dibelakang gedung kampus Fapet unsoed Hal ini disampaikan langsung oleh Prof. Dr. Ir. Triana Setyawardani, S.Pt, M.P IPU, ASEAN Eng selaku Dekan Fapet Unsoed.

Dekan, Prof. Dr. Ir. Triana Setyawardani, S.Pt, M.P IPU, ASEAN Eng  memaparkan gedung tersebut akan dipergunakan sebagai kesekretariatan baru, dikarenakan pembangunan gedung ini merupakan tindak lanjut dari pembongkaran UKM yang berdiri di sebelah kampus yang dibongkar untuk perluasan pembangunan kampus dan selama ini sekre UKM yang berdampak adanya gedung pendidikan menempati ruang kuliah di lantai 3.

Lebih lanjut dekan menyampaikan, rencana kedepan untuk Sekre UKM akan ditempatkan area ini semua sedang dalam proses perencanaan dan pelaksanaan pembangunan. “Akan diinventariskan pada UKM yang lebih urgent berdasarkan rapat  dengan seluruh UKM,” ujarnya.

Dekan mengatakan bahwa proses pembangunan ini diperkirakan akan selesai sekitar 4 bulan, namun terdapat kemungkinan lebih cepat atau lebih lama tergantung kontrak yang sudah disepakati sebelumnya.

Menanggapi hal tersebut, Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Rully Nasrul Syam menyambut baik pembangunan sekretariat UKM ini. “Semoga pembangunan tersebut mampu memberi dampak perkembangan bagi semua UKM yang ada di Fakultas Peternaan Unsoed,” ujarnya.

Dekan berkesempatan memotong tumpeng secara simbolis sebagai bentuk pengesahan gedung UKM oleh pihak universitas kepada mahasiswa. Juga sebagai bentuk rasa syukur dari mahasiswa Unsoed, terutama yang berkecimpung pada Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang telah diberikan gedung sebagai tempat beraktifitas serta berdiskusi untuk merencanakan suatu event maupun menjalin kerja sama antara organisasi mahasiswa.