Tujuh Dosen Baru Fapet Unsoed, Terima Surat Tugas Penugasan

Fapet.unsoed.ac.id – Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman (Fapet Unsoed) menggelar acara penyambutan dan penyerahan Surat Tugas penempatan CPNS dan P3K baru tenaga pendidik di Fapet Unsoed pada Senin, (5/8) bertempat di ruang Rapat 1  Fapet Unsoed. Ketujuh dosen tersebut akan menjalankan tugas di Fapet Unsoed bertempat di laboratorium.

Kedatangan dosen baru tersebut di sambut langsung oleh Dekan Fapet Unsoed, Wakil Dekan Bidang Akademik, Wakil Dekan Bidang Umum&Keuangan, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan&Alumni, para Ketua Bagian, Koorprodi. Pegawai ASN CPNS dan P3K baru yang berjumlah 7 (tujuh) dosen terdiri dari 2 (dua) orang P3k dan 5 (lima) CPNS.

Acara penyambutan dan penyerahan Surat Tugas penempatan Pegawai CPNS dan Tenaga Kontrak baru tersebut dimulai dengan perkenalan satu persatu jajaran pimpinan Fapet Unsoed dan kemudian dilanjut dengan perkenalan pegawai tenaga kependidikan baru. Dalam arahannya Dekan, Prof. Dr. Ir. Triana Setyawardani, S.Pt M.P, IPU.,ASEAN Eng menyambut baik kedatangan para pegawai baru, serta mengajak untuk bersama-sama satu tujuan membangun Fapet Unsoed.

Disampaikan ASN dan tenaga kontrak untuk memahami sumpah jabatan dalam memberi pelayanan terbaik dalam Tridharma perguruan tinggi dengan saling berkolaborasi dalam melaksanakan tugas dan saling menciptakan iklim persaudaraan yang kuat antara satu sama lain. Diharapkan dengan adanya dosen baru yang ikut bergabung di Fapet Unsoed memberi angin segar dan tambahan kekuatan guna meningkatkan kinerja Fakultas.

Sementara Wakil Dekan Bidang Umum&Keuangan, Ir. Mochamad Sugiarto, S.Pt, M.M, Ph.D, IPU, ASEAN Eng mengatakan, dengan adanya SDM baru baik tenaga pendidik dapat saling bersinergi dan memberikan kontribusi nyata dalam memajukan Fapet Unsoed. Bagi tenaga pendidik yang baru, diharapkan akan dapat memberikan sumbangsih dan inovasi dalam melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi baik dari pembelajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Setelah pengarahan dilanjutkan dengan penyerahan Surat Tugas kepada masing-masing dosen sesuai dengan bidang ilmu masing – masing. Berikut tempat tugas dosen berdasarkan laboratorium :

No Nama Laboratorium
1 Prasetyo Agrostologi
2 Naofal Dhia Arkan, S.Pt, M.Pt Teknologi Hasil Ternak
3 Irfan Fadhlurrohman, S.Pt.,M.Pt
4 Aras Prasetyo Nugroho, S.Pt, M.Si Fisiologi&Reproduksi Ternak
5 Drh. Lu’lu Shara Wusahaningtyas, M.Sc Kesehatan Ternak
6 Deni Setiadi, S.pt M.Pt Ilmu Bahan Makanan Ternak
7 Indra Sugiharto, S.Pt, M.Sc Sosial Ekonomi

Kegiatan sambut pegawai baru diakhiri dengan penyerahan Surat Tugas (ST) penempatan tugas dan foto bersama.