Dosen Fapet Unsoed, Dr. Hermawan Setyo Widodo, S.Pt.,M.Si Raih Gelar Doktor Di UGM

Fapet-unsoed.ac.id – Dosen Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman (FAPET UNSOED) Purwokerto Hermawan Setyo WIdodo, S.Pt, M.Si berhasil meraih gelar Doktor setelah melaksanakan ujian disertasi tertutup program Doktor Ilmu Peternakan Universitas Gadjah Mada pada Rabu, 20 September 2023 Pukul 13.00 WIB bertempat di Meeting Room ASL lt.3 Fakultas Peternakan UGM.

Hermawan NIM 16/407968/SPT/00179 lulus setelah mempertahankan disertasinya berjudul “Hubungan Keragaman Gen CSN1S1 dan CSN2 pada Tiga Bangsa Kambing Perah Terhadap Produksi Susu Serta Pemanfaatan Kasein”, dihadapan dewan penguji.

Sidang Disertasi Tertutup di pimpin Prof. Ir. Budi Guntoro, S.Pt, M.Sc.,Ph.D.,IPU.,ASEAN Eng. bertindak sebagai ketua sidang terbuka, Prof. Dr. Ir. Tridjoko WIsnu Murti, DEA. Promotor, Prof. Dr. Ir. Ali Agus DAA.,DEA.,IPU.,ASEAN Eng. Co-Promotor Prof. Ir. Ambar Pertitiningrum, M.Si.,Ph.D.,IPU.,ASEAN Eng co-promotor, sedangkan dosen penguji terdiri  Prof. Dr. Ir. Budi Prasetyo Idyobroto, DESS.,DEA.,IPU,.AEAN Eng. Prof. Dr. Ir. Nurliyani, M.S.,IPM. Prof. Dr. Ir. Akhmad Sodiq, M.Sc.Agr.,IPU. Prof. Ir. Yustina Yuni Suranindyah, M.S.,Ph.D.,IPM Ir. Juni Sumarmono, M.Sc.,Ph.D.,IPU.

Dengan bertambahnya satu dosen bergelar dortor sekarang Fapet Unsoed memiliki 30 dosen bergelar doktor, dosen dengan kualifikasi magister sebanyak 26 orang, sedangkan guru besar berjumlah 11 orang dari jumlah 30 berpendidikan doktor.

Dekan Fapet Unsoed Prof Dr. Ir. Triana Setyawardani, S.Pt, M.P.,IPU ditempat kerjanya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas keberhasian Dr. Hermawan Setyo Widodo, S.Pt, M.Si dosen Fapet Unsoed yang telah berhasil menyelesaikan studi pada program Doktor program studi Ilmu Peternakan UGM dengan baik.

“Kami atas nama Sivitas Akademika Fapet Unsoed mengucapkan selamat kepada Dr. Hermawan atas pencapaian gelar doktor, dan kami bangga karena dengan satu dosen Fapet telah menyelesaikan studi S3 dan memperoleh gelar doktor di bidang ilmu peternakan. hal ini sangat membanggakan dan tentu akan membawa dampak positif untuk dapat melahirkan motivasi bagi rekan-rekan dosen lainnya, “kata dekan.

Lebih lanjut dekan mengatakan, dengan bertambahnya dosen bergelar doktor diharapkan mampu memberi kontribusi nyata atas kemampuan yang dimilikinya untuk meningkatan kinerja perguruan tinggi. Doktor berperan sebagai SDM pendongkrak capaian di perguruan tinggi. Selain dalam hal pembelajaran, doktor juga diharapkan menjadi kontributor dan motivator dalam peningkatan jumlah penelitian dan pengabdian di perguruan tinggi.

Sementara Koordinator Bidang Tata Usaha, Dra. Wiwik Winarni, M.M mewakili tenaga kependidikan menyampaikan ucapan selamat dan sukses atas capaian Dr. Hermawan sebagai doktor Ilmu Peternakan. Semoga dengan bertambahnya jumlah dosen berpendidikan doktor akan dapat meningkatkan kualitas pendidikan, pembelajaran dan menciptakan lulusan yang berkompeten.

“Gelar doktor merupakan sebuah impian dan kebanggaan tersendiri bagi seseorang tenaga pengajar, mengingat bahwa gelar tersebut adalah gelar akademik tertinggi dalam dunia pendidikan. dengan bertambahnya dosen bergelar doktor diharapkan dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa untuk terus belajar dengan studi lanjut. Selain itu, diharapkan akan dapat meningkatkan Indikator Kinerja Utama pada lembaga.” jelas Wiwik.

Ucapan serupa juga mengalir dari para dosen dan staff  kependidkan yang tergabung pada tim website Fapet Unsoed. ”Selamat dan sukses pak Hermawan Setyo Widodo atas capaian gelar doktor, semoga semakin sukses,” ucap Dr. Tri Rachmanto selaku ketua tim website Fapet Unsoed.