Dua Mahasiswa Fapet Unsoed Raih Prestasi Dalam Kompetisi Sains Hardiknas Nasional Tahun 2023

Fapet.unsoed.ac.id – Dua Mahasiswa Fakultas Peternakan (Fapet) Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) Purwokerto Ananda Yasmin Nisa dan Vito Andreansyah berhasil berhasil lolos menjadi juara dalam Kompetisi Sains Hardiknas Nasional 2023 Tingkat Perguruan Tinggi se-Indonesia yang diselenggarakan oleh CV. Divya Cahaya Prestasi pada tanggal 26 – 28 Mei 2023.

Ananda Yasmin Nisa sukses meraup tiga juara Ajang Kompetisi Sains Hardiknas Nasional (KSHN) 2023 nilai A dilaksanakan secara online, pada tanggal 26-28 Mei 2023 dan berhasil pada tiga bidang yang berbeda, untuk Bidang Matematika Yasmin meraih mendali emas dengan nilai A+, Bidang Bahasa Indonesia sukses meraih Medali Perak nilai A dan Bidang Bahasa Inggris Mendali Perak nilai A. Sedangkan Vito Andreansyah berhasil meraih Medali Perunggu pada bidang Biologi dengan A.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaa & Alumni Fapet Unsoed, Dr. Ir. Agustinah Setyaningrum, MP.,IPU. menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada dua mahasiswa Fapet Unsoed yaitu Ananda Yasmin dan Vito Andreansyah yang telah mengukir prestasi pada kompetisi Sains dalam rangka Hardiknas Tahun 2023 berskala nasioal yang berhasil medali Emas, Perak dan Perunggu.

“saya merasa bangga atas prestasi yang dicapai kedua mahasiswa tersebut. “Alhamdulillah sangat bersyukur. Semoga keduanya terus berprestasi dan harapannya kompetisi sains semacam ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lain untuk mencari pengalaman berkompetisi dan memupuk keberanian serta memotivasi sebelum mengikuti kompetisi dengan skala yang lebih besar lagi,” jelas WD III.

Ditempat terpisah saat di diwawancara tim Web Yasmin mengatakan, Perasaan haru dan bahagia diungkapkan oleh Yasmin. “Senang, bahagia dan tidak mengira apa yang diraihnya tersebut, pasalnya Yasmin pada ajang kompetisi Sain mengikuti tiga bidang yaitu bidang Matematika, Bahasa Inggris dan Bahasa Indonsesia. ia lebih yakin dan optimis kalau bidang bahasia inggris yang akan dapat prestasi bagus, justru bidang matematika yang mendapat nilai A+ dan berhasil meraih medali Emas,” ungkapnya.

Ia bertekad untuk terus semangat belajar dan belajar demi masa depannya dengan mengikuti berbagai kegiatan atau lomba yang lebih menantang lagi. Menurutnya mahasiswa harus lebih pro aktif dalam segala kegiatan yang positif, selagi tidak mengganggu tugas utamanya yaitu perkuliahan. Untuk mengantisipasi terjadinya penilaian  dalam tugas kuliah, perlu adanya komunikasi yang baik dengan pihak kampus, agar mahasiswa yang mengikuti lomba dapat lebih berkonsentrasi dan tidak menghambat perkuliahan agar dapat rekomendasi  ijin dari pihak kampus.” imbuhnya.

Vito Andreansyah merupakan mahasiswa program sarjana peternakan Fapet Unsoed semester 2 bersyukur atas perolehannya tersebut.  “Alhamdulillah bisa mempersembahkan yang terbaik,” kata Vito. Vito menuturkan, ia mengikuti kegiatan tersebut untuk meningkatkan potensi dan wawasan serta berkompetisi di bidang akademik. “Ini menjadi penyemangat. Bukan hanya untuk saya. Tapi harapannya teman-teman semuanya,” tegas Vito.

Civitas Akademika Fapet Unsoed menyampaikan apresiasai kepada para juara lomba dalam Hari Pendidikan Nasional (HARDIKNAS) tahun 2023, Selamat dan Sukses kepada Ananda Yasmin Nisa dan Vito Andreansyah.