Fapet Luluskan 70 Mahasiswa pada Wisuda Periode Maret 2023

Fapet Luluskan 70 Mahasiswa pada Wisuda Periode Maret 2023

Fapet.unsoed.ac.id – Senin, (26/2/2023) bertempat di Ruang Seminar 1 Lantai 3, Fakultas Peternakan (Fapet) Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) menyelenggarakan prosesi Yudisium Wisuda periode Maret 2023. Acara Yudisium dipimpin oleh Dekan Fakultas Peternakan Prof. Dr. Ir. Triana Setyawardani, S.Pt. M.P., IPU. Pada Yudisium kali ini Fapet meluluskan 70 calon wisudawan, yang terdiri atas 9 mahasiswa dari Prodi S2 Ilmu Peternakan, 45 mahasiswa dari Prodi S1 Peternakan dan 16 mahasiswa dari prodi D3 Budidaya Ternak.

Sebagai ketua panitia, Dr. Ir. Bambang Hartoyo, MP., IPU., menyampaikan dengan bertambahnya jumlah lulusan pada periode maret besok, jumlah alumni Prodi S2 Ilmu Peternakan menjadi 186 orang, alumni Prodi S1 Peternakan 6789 alumni dan alumni Prodi D3 Budidaya Ternak berjumlah 3768. IPK tertinggi Prodi S2 Ilmu Peternakan dicapai oleh Anggita Safitri dengan IPK 3,97, Prodi S1 Peternakan dicapai oleh Imas Aisiyah dengan IPK 3,78 dan Prodi D3 Budidaya Ternak dicapai oleh Umarrudin dengan IPK 3,58. Lulusan termuda Prodi S2 Ilmu Peternakan Shely Hidayah dalam usia 22 tahun 7 bulan, Prodi S1 Peternakan adalah Safira Andita Rizky Prima dalam usia 20 tahun 6 bulan  dan Prodi D3 Budidaya Ternak adalah Prika Prasetiya dengan usia 20 tahun 5 bulan.

Dalam sambutannya Dekan Fapet, menyampaikan bahwa kelulusan ini bukanlah menjadi akhir dari perjalanan mahasiswa, tetapi menjadi titik awal untuk memasuki dunia yang baru yakni dunia kerja. Dekan berpesan, agar setiap alumni senantiasa mengembangkan potensi diri, karakter, kepribadian dan pengetahuan, sehingga ketika memasuki dunia kerja bias selalu mengikuti perkembangan kemajuan ilmu dan teknologi bidang peternakan. Selain itu, kepada para calon wisudawan diharapkan untuk berada dalam grup minimal selama 1 tahun kedepan, untuk memudahkan fakultas dalam pemantauan perkembangan alumni pasca lulus, karena menjadi target kinerja Fapet atas keterserapan lulusannya dalam dunia kerja.

Selamat kepada para calon wisudawan Fapet Unsoed.

Fakultas Peternakan, Tangguh. Tumbuh. dan Maju. (ATW)

Tri Rachmanto