Hadirkan Narasumber Bidang Pengembangan SDM Yang Berkompeten, Fapet Unsoed Berikan Pembekalan Bagi Calon Wisudawan/Wisudawati.

Fapet.unsoed.ac.id – Kamis, 8 Juni 2023 sebanyak 67 calon wisudawan/wisudawati Program Sarjana dan Diploma Tiga periode wisuda bulan Juni 2023 mengikuti kegiatan pembekalan dengan narasumber Ryan Martian, SP., MM Direktur Supersonality Institute. Turut hadir pada kegiatan tersebut, Wakil Dekan BIdang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Ir. Agustinah Setyaningrum, Anton Timur Wastoni, S.TP.,M.P dan Annistia Rahmadian Ulfah, S.Si., M. Si.

Supersonality Institute Supersonality Institute merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pengembangan sumber daya manusia (SDM) dan konsultan manajemen dan bisnis. Sesuai Visinya ingin menjadi Partner Anda dalam Meningkatkan Citra Organisasi dan Perusahaan melalui Manajemen Sumber Daya Manusia Menuju Sumber Daya Manusia yang Profesional dan Berkarakter.

Pada kesemapatan itu Ryan menjelaskan, untuk bias mendapatkan pekerjaan sesuai harapan perlu memperhatikan beberapa hal, hal yang paling penting adalah kompetensinya apa, cocok dibidang yang bagaimana dan yang lebih penting lagi dalam medaftar pada pembuatan lamaran yang dilamoiri curriculum vitae yang tidak berlebihan.

Ryan mencontohkan, “ada seseorang yang berkompetensi dibidang manajemen atau administrasi perkantoran, namun dia ditempatkan dibagian lapangan pasti akan mengalami kesulitan dalam beradaptasi. Berbeda dengan orang yang mempunyai kompetensi dibidang lapangan, seseorang yang menguasai lapangan akan lebih dapat memahami karakter orang yang ada disekitarnya, seperti halnya seorang HRD”, terangnya.

Dekan Fapet Unsoed, Prof. Dr. Ir. Triana Setyawardani, S.Pt,M.P, IPU mengatakan, pentingnya alumni mendapatkan pembekalan sebelum mengikuti proses wisuda dan lepas sepenuhnya dari akademik. Untuk membekali calon wisudawan/wisudawati perlu adanya penjelasan, motivasi dan treatment seperti apa yang dapat membantuk dalam proses mendapatkan pekerjaan.

Lebih lanjut dekan mengatakan, dengan narasumber yang berkompeten di bidang pembangunan sumber daya manusia dapat memberikan wawasan, motivasi dan celah bagaimana dalam bersaing pada dunia kerja. Lulusan Fapet Unsoed yang merupakan penerus bangsa harus lebih peka, adaptif terhadap perubahan jaman dengan lajunya perkembangan teknologi.

Harapannya dengan adanya pembekalan yang menghadirkan narasumber yang berkompeten dalam bidang Manajemen dan Leadership, dan juga Entrepeneur. Pelatihan dan Pendampingan
Untuk Entrepeneur dan Professional akan menambah ilmu dan wawasan tentang dunia kerja, baik pada instansi pemerintah, lembaga ataupun industri.