Rektor Unsoed Lantik Tiga Pejabat Baru Asal Fakultas Peternakan untuk Jabatan Strategis

Purwokerto, 13 Juni 2023 – Hari ini, Rektor Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED), Prof. Dr. Ir. Akhmad Sodiq, M.Sc. Agr., IPU, melantik tiga pejabat baru yang berasal dari Fakultas Peternakan untuk mengisi jabatan strategis di Universitas tersebut. Pelantikan ini bertujuan agar organisasi dalam kampus bersifat dinamis dalam menghadapi tantangan dan peluang yang ada.

Dalam upacara yang diadakan di Gedung Rektorat UNSOED, tiga pejabat baru yang dilantik adalah Prof. Dr. Ir. Elly Tugiyanti, M.P., IPU, Prof. Dr. Ir. Ismoyowati, S.Pt., M.P. IPU dan Ir. Juni Sumarmono, M.Sc., Ph.D., IPU masing-masing ditunjuk sebagai Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM), Wakil Direktur Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Pascasarjana dan Ketua Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Profesi (LP3M) dimana ketiganya berasal dari Fakultas Peternakan Unsoed

Prof. Dr. Ir. Elly Tugiyanti, M.P., IPU, yang merupakan dosen senior di Fakultas Peternakan UNSOED, memiliki pengalaman luas dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Ia diharapkan dapat menggali potensi riset yang ada di universitas dan menjalin kerjasama dengan institusi lain untuk mendorong pengembangan penelitian yang berdampak positif bagi masyarakat.

Prof. Dr. Ir. Ismoyowati, S.Pt., M.P., IPU, yang memiliki pengalaman dalam bidang pendidikan pascasarjana, akan berperan penting dalam mengembangkan program pascasarjana yang berkualitas di UNSEOD. Ia akan bekerja sama dengan tim untuk mengoptimalkan proses pembelajaran, meningkatkan kualitas penelitian mahasiswa pascasarjana, dan meningkatkan kerjasama dengan lembaga riset dan industri terkait.

Selain itu, Ir. Juni Sumarmono, M.Sc., Ph.D., IPU, yang sebelumnya menjabat sebagai sekertaris LP3M, akan memimpin LP3M dengan tujuan meningkatkan kualitas dan relevansi pendidikan di UNSOED. Dalam jabatannya, ia akan berupaya meningkatkan kualitas kurikulum, mengevaluasi dan memperbaiki proses pembelajaran, serta memastikan lulusan universitas siap menghadapi tantangan dunia kerja.

Ucapan selamat datang dari berbagai kalangan, salah satunya berasal dari Dekan Fakultas Peternakan UNSOED, Prof. Dr. Ir. Triana Setyawardani, S.Pt., M.P., IPU. berharap para pejabat strategis yang baru bisa amanah dalam menjalankan tugas barunya sehingga menjadi berkah untuk semuanya

Dengan pelantikan tiga pejabat baru ini, diharapkan UNSEOD dapat lebih maju khususnya pada peningkatan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Semoga dengan sinergi antara civitas akademika membuahkan prestasi yang lebih gemilang dan berdampak positif bagi kemajuan dunia pendidikan di Indonesia.