Fakultas Peternakan Unsoed kembali Melaksanakan Yudisium

Fakultas Peternakan Unsoed kembali Melaksanakan Yudisium

Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) kembali melaksanakan yudisium bagi para mahasiswa program Sarjana (S1), Magister (S2), dan Diploma (D3) yang telah menyelesaikan studi mereka. Acara penting ini berlangsung di lingkungan Fakultas Peternakan UNSOED, menandai perjalanan akademik mahasiswa yang penuh dedikasi dan kerja keras.

Dekan Fakultas Peternakan UNSOED, bersama dengan Ketua Keluarga Alumni Fakultas Peternakan UNSOED (FAPET UNSOED), turut hadir memberikan dukungan dan apresiasi kepada para lulusan. Kesempatan ini tidak hanya menjadi momen perayaan, tetapi juga refleksi atas capaian yang telah diperoleh.

Prestasi mahasiswa Fakultas Peternakan UNSOED dalam yudisium kali ini patut diacungi jempol. Untuk program Magister (S2), tercatat  mahasiswa berhasil lulus dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) mencengangkan sebesar 3,79 setelah menjalani masa studi selama 30 bulan. Hal ini mencerminkan kualitas pendidikan tinggi dan ketekunan mahasiswa dalam mengejar keunggulan akademik.

Program Sarjana (S1) terdapat 23 mahasiswa berhasil lulus memiliki rata-rata IPK 3,39. Masa studi rata-rata yang ditempuh adalah 57,19 bulan. Keseluruhan jumlah mahasiswa yang telah lulus dari program ini mencapai 6.985 orang, sebuah angka yang menggambarkan kontribusi besar fakultas terhadap pengembangan sumber daya manusia di bidang peternakan.

Di program Diploma (D3), 12 mahasiswa berhasil menyelesaikan studi dengan rata-rata IPK 3,29 dalam masa studi 48 bulan. Total lulusan dari program ini telah mencapai 3.844 orang, menegaskan kembali peran vital Fakultas Peternakan UNSOED dalam menyediakan praktisi yang terampil dan siap pakai di industri peternakan.

Yudisium ini bukan hanya tentang angka, tetapi lebih pada cerita di balik perjuangan mahasiswa Fakultas Peternakan UNSOED dalam meraih mimpi dan aspirasi mereka. Prestasi yang diraih para lulusan ini merupakan bukti nyata dari keunggulan akademik dan dedikasi fakultas dalam mendukung mahasiswa mencapai potensi terbaik mereka.

Kehadiran Dekan dan Ketua Keluarga Alumni dalam yudisium ini menegaskan kembali dukungan kuat fakultas terhadap alumni, sekaligus mengingatkan lulusan tentang pentingnya menjaga hubungan dan berkontribusi kembali kepada almamater dan masyarakat. Dengan bekal ilmu dan pengalaman selama di Fakultas Peternakan UNSOED, para lulusan kini siap untuk memasuki dunia profesional dan membuat perbedaan di bidang yang mereka geluti.