Fakultas Peternakan UNSOED Sukses Melaksanakan Sosialisasi Kenaikan Pangkat

Fakultas Peternakan UNSOED Sukses Melaksanakan Sosialisasi Kenaikan Pangkat

Purwokerto, 20 Februari 2024 – Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) melaksanakan kegiatan sosialisasi kenaikan pangkat bagi dosen fakultas. Acara ini berlangsung di Ruang Rapat 1 Fakultas Peternakan UNSOED pada hari Selasa, 20 Februari 2024, dan dihadiri oleh seluruh dosen Fakultas Peternakan Unsoed.

Kegiatan sosialisasi ini dibuka dengan sambutan hangat dari Dekan Fakultas Peternakan UNSOED Prof. Dr. Ir. TRIANA SETYAWARDANI, S.Pt., M.P., IPU., ASEAN.Eng., yang menekankan pentingnya pengembangan karier akademik bagi dosen. Dalam sambutannya, Dekan mengungkapkan dukungannya terhadap kemajuan profesional dosen dan mengapresiasi dedikasi mereka dalam mengembangkan pendidikan dan penelitian di fakultas.

Acara ini menghadirkan narasumber, Yusrizal Iwan Ambrizta, S.Kom, yang membagikan pengetahuan dan pengalamannya tentang proses kenaikan pangkat dalam lingkup akademik. Dengan detail, beliau menjelaskan berbagai aspek dan kriteria yang perlu dipenuhi oleh dosen untuk bisa naik pangkat.

Sesi tanya jawab menjadi salah satu segmen yang paling interaktif, di mana dosen-dosen berkesempatan untuk mengklarifikasi berbagai hal terkait proses kenaikan pangkat. Narasumber dengan sabar dan terperinci menjawab setiap pertanyaan, memberikan contoh konkret, dan memberi tips efektif untuk mempersiapkan diri dalam proses kenaikan pangkat.

Kegiatan sosialisasi ini tidak hanya sebagai forum informasi, tapi juga menjadi ajang silaturahmi dan penguatan kolaborasi antar dosen di Fakultas Peternakan UNSOED. Peserta kegiatan merasa terinspirasi dan termotivasi untuk meningkatkan kualifikasi profesional mereka, sejalan dengan visi fakultas dalam mencetak pendidik dan peneliti yang kompeten di bidang peternakan.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama, menandai berakhirnya kegiatan sosialisasi yang berlangsung penuh antusiasme dan keakraban. Diharapkan melalui sosialisasi ini, dosen Fakultas Peternakan UNSOED akan semakin termotivasi untuk mengembangkan karier mereka dan berkontribusi lebih banyak lagi bagi kemajuan pendidikan dan penelitian di Indonesia, khususnya dalam bidang peternakan.