Fapet Unsoed Sambut Mahasiswa Inbound Dari Empat Perguruan Tinggi Berbeda, Pada PMM Batch 4

Fapet.unsoed.ac.id.  Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman (Fapet Unsoed) menyambut tujuh mahasiswa inbound program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) angkatan 4 dari empat Perguruan Tinggi berbeda yaitu Universitas Jambi, Universitas Andalas, Universitas Mataram, dan Universitas Syiah Kuala. Pelaksanaan penyambutan mahasiswa PMM bertempat di Ruang rapat 1, pada Senin (19/2).

Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) adalah program yang diluncurkan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi yang bertujuan mendorong mahasiswa menjadi penggerak perubahan. Banyak manfaat yang diperoleh dari program PMM yakni untuk mengeksplor dan mempelajari keberagaman budaya nusantara, menjalin pertemanan dengan mahasiswa dari berbagai daerah dan berkesempatan belajar di kampus lain di Indonesia.

Acara dihadiri oleh Dekan Prof.Dr. Ir. Triana Setyawardani, S.Pt, M.P, IPU., ASEAN Eng yang didampingi Wakil Dekan Bidang Akademik, Wakil Dekan Bidang Umum&Keuangan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, dan Koorprodi S1 peternakan.

Dalam sambutannya, Dekan Fapet Unsoed, menyambut baik kedatangan mahasiswa inbound program PMM angkatan 4 dari perguruan Tinggi lain. “Kami sangat senang Fapet Unsoed dapat menjadi bagian dari perjalanan hidup dan menjadi bagian dari kesuksesan teman-teman semua. Kami juga berterima kasih atas kepercayaan telah memilih Fapet Unsoed sebagai tempat belajar.  Proses ini sangat berharga,” kata Prof Triana.

Ir. Novie Andri Setianto, S.Pt, M.Sc.,Ph.D.,IPU., ASEAN Eng, selaku Wakil Dekan Bidang Akademik Fapet Unsoed Perguruan Tinggi Pertukaran Mahasiswa Merdeka pada kesempatan itu menyampaikan pedoman singkat bidang pendidikan meliputi proses pembelajaran yang 50% pembelajaran ataupun ujian menggunakan Eldiru. Sedangkan untuk perkuliahan dalam satu semester 16 tatap muka.

Selain itu WD1 juga menanyakan kesiapan saat mengikuti kuliah dan praktikum, Karena praktikum di Fapet Unsoed ada yang dilaksanakan pada malam atau pagi dinihari, itu butuh kesiapan baik fisik ataupun sarana transportasi karena kalian belum begitu mengenal situasi di sini. WD1 berpesan “mahasisa Inbound untuk selalu menjalin komunikasi dengan dosen untuk mengecek apabila ada tugas terutama komunikasi dengan Koorprodi S1 yang berperan sebagai wali mahasiswa disini”, pesannya.

Wakil Dekan Bidang Umum&Keuangan, Ir. Mochamad Sugiarto, S.Pt, M.M, Ph.D, IPU., ASEAN Eng, menyampaikan, untuk Fapet Unsoed memiliki beberapa sepeda yang dapat digunakan mahasiswa, baik untuk sarana tranportasi kuliah maupun untuk kegiatan olahraga. WD 2 juga menghimbau untuk dapat menggunakan fasilitas yang ada di Unsoed seperti GOR Soesilo Soedarman untuk berolahraga, sedangkan untuk di Fapet kami memiliki Teaching&Experimental Farm yang terdapat beberapa jenis ternak dan kandang modern dengan kapasitas yang berbeda.