Jalin Kerjasama, Fapet Unsoed Lakukan Penandatangan Kerjasama dengan Desa Bojongsari

Fapet.unsoed.ac.id – Fakultas Peternakan (Fapet) Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) Purwokerto melaksanakan perjanjian kerjasama (PKS) dengan Desa Bojongsari Kecamatan Kembaran Kabupaten Banyumas,  pada Jum’at, (31/3) bertempat di ruang Rapat 1 Fapet Unsoed.

Acara penandatanganan PKS Dekan yang didampingi Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan&Alumni, Dr. Ir. Agustinah Setyaningrum, MP.,IPU, Sekretarsi Bagian Produksi Ternak, drh. Mohandas Indradji, MP, Penanggungjawab Kesehatan Hewan Fapet, drh. Diana Indrasanti, M.Biotech, selain itu kegiatan tersebut dihadiri Kepala Bagian Tata Usaha, Sub. Koordinator BIdang Akademik&Kemahaiswaan, dan Sub. Koordinator Bidang Umum&Keuangan.

Penandatanganan kerjasama antara Dekan Fapet Unsoed, Prof. Dr. Ir. Triana Setyawardani, S.Pt, M.P.,IPU, Sedangkan dari pihak Desa Bojongsari Kecamatan Kembaran Kabupaten Banyumas, ditandatangani oleh kepala Desa Bojongsari Askin Nurwanto.

Adapun muatan kerjasama yang di sepakati merupakan implementasi Tridharma Perguruan TInggi pengembangan Pendidikan, mulai dari pemberdayaan sosial, ekonomi, wisata hingga teknologi dibidang peternakan. Program kerjasama dalam rangka peningkatan kualitas, baik untuk institusi, dosen, mahaisswa dan masyarakat desa bojongsari.

Dekan  menjelaskan terkait tujuan diadakannya penandatanganan kerjasama ini yaitu untuk menyelenggarakan kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi Pengembangan Akademik yang pada kesempatan ini Kampus melihat dari potensi Desa Bojongsari yang dapat di bangun sebagai desa sentra peternakan sapi diwilayah Kabupaten Banyumas.

“Kami memiliki dosen yang handal di bidang pengabdian, seperti Waki Dekan III, drh. Driana Intrasanti, M.Biotech merupakan ujung tombak Fapet Unsoed dalam mengelola kesehatan ternak idi Expereimental Farm (Exfarm) Fapet  Unsoed dan juga drh Mohandas Indradji, M.P yang juga doctor hewan,” ujar dekan.

Dekan juga berpesan kepada drh. Diana Indrasanti, M.Biotech, dan drh. Mohandas Indradji, M.P yang merupakan garda depan bidang kesehatan ternak Fapet Unsoed untuk bekrjasama dan berkoordinasi dengan Wakil Dekan BIdang Kemahasiswaan&Alumni Fapet Unsoed pada proses persiapan pengajuan proposal PKM tersebut.

Kepala Desa Bojongsari Askin Nurwanto pada kesempatan itu menyampaikan kegembiraannya bahwa sebuah desa yang dipimpin oleh kades dapat berkesmpatan untuk berkolaborasi dengan perguruan tinggi yakni Fapet Unsoed, ini merupakan suatu kebanggaan tersendiri.

Harapannya ada pendampingan dalam merencanakan progam kegiatan desa sehingga dapat menggali potensi yang dimiliki desa bojongsari, serta dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat desa bojongsari.

“Fapet Unsoed dapat berperan serta dalam memperdayakan potensi desa di bojongsari terutama bidang peternakan sapi, lebih lagi desa bojongsari dapat menjadi sebagai sentra peternakan sapi di Kabupaten Banyumas” ujar Kades.

Kegiatan berlanjut dengan penandatangan kerjasama dan dilanjutkan sesi penyerahan cinderamata dari Fapet Unsoed kepada Kades Bojongsari Aksin Nurwanto