Apel Dinas Perdana Fapet Unsoed Tahun 2023

Apel Dinas Perdana Fapet Unsoed Tahun 2023

Fapet.unsoed.ac.id – Segenap staf kependidikan dan jajaran pimpinan Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto laksanakan Apel Pagi perdana di Tahun 2023, Senin (9/01/2023).

Apel Dinas di pimpin Dekan Fapet Unsoed Prof. Dr. Triana Setyawardanai, S.Pt, M.P (sebagai pembina apel) yang di dampingi para wakil dekan, Ketua Bagian, Koorprodi, dan pengelola Exp-Farm, serta perpustakaan Fapet Unsoed.

Dekan pada kesempatan itu menyampaikan selamat selamat tahun baru, semoga di tahun yang baru kita semua dapat saling berkolaborasi dalam memajukan Fapet Unsoed. dekan juga menyampaikan terimakasih atas kinerja bapak, ibu dan rekan pimpinan atas kontribusi selama ini dalam menciptakan hal-hal positif.

Lebih lanjut dekan mengatakan, Fapet Unsoed berkomitmen untuk terus berupaya dalam meningkatkan kualitas SDM yang berdaya guna dalam menunjang peningkatan mutu pendidikan disertai dengan pengembangan sarana pendukung agar dapat meningkatkan rating Fapet Unsoed yang mempunyai khas tersendiri untuk memenuhi dunia industri, tantangan global dan era digital.

Untuk mendukung kemajuan dan pengembangan Fapet Unsoed terus menggenjot pembangunan dalam mendukung kompetensi mahasiswa, agar nantinya mahasiswa setelah lulus mempunyai skill dan berkompeten dalam menjawab tantangan dunia kerja, industri dan tantangan dalam persaingan global.

Dekan menginformasikan, Fapet Unsoed melalui Unsoed akan mendapat dukungan pengembangan gedung yang akan dibangun di tahun 2023 disebelah utara gedung Fapet dengan di bangun tiga lantai.untuk mendukung sarana pendidikan. rencana pembangunan gedung lantai tiga tersebut untuk menambah ruang kelas dan ruang multifungsi lainnya.

“Alhamdulillah, kurun waktu yang tidak terlalu lama, kita telah banyak melakukan percepatan pembangunan sarana dan prasarana penunjang pendidikan yang sudah langsung dirasakan manfaatnya oleh mahasiswat. pembangunan tidak hanya di area kampus saja, dalam menggenjot penelitian dan juga produktifitas ternak Fapet juga terus melakukan pembangunandi area Experimental Farm (Exp.Farm). Untuk itu, saya mengajak kita semua bekerja lebih keras lagi untuk menyelesaikan rencana pembangunan yang akan kita lakukan di 2023 mendatang,” kata dekan.

Di akhir sambutan dekan  mengingatkan kepada seluruh staf untuk menjaga sinergitas dan kolaborasi, demi mewujudkan tercapainya program-program yang telah direncanakan.

Adapun jadwal petugas yang bertugas pada apel dinas di bulan januari adalah, Serli Chandra Surya, S.Kom (MC), Endang parmiyati, S.E (Dirijen)), Muchlis (Doa), Karsun (Panca Prasetya KORPRI dan pemimpin upacara (Maryanto)