Mahasiswa Fapet Ikuti Global Korean Scholarship for ASIAN

Mahasiswa Fapet Ikuti Global Korean Scholarship for ASIAN

Fapet.unsoed.ac.id – Mujibur Rahman mahasiswa Fakultas  Peternakan Universitas Jenderal Soedirman berhasil lolos seleksi dan menjadi delegasi Indonesia dalam kegiatan 2019 Global Korean Scholarship for ASIAN Countries Science and Engineering Students yang di selenggarakan oleh The National Institute for International Students under The Ministry of Education, South Korea.

Kegiatan 2019 GKS for ASIAN Countries Science and Engineering Students dilaksanakan di Faculty of Agriculture and Life Science, Chungnam National University, Daejeon, Korea Selatan yang dilaksanakan pada tanggal 11 Juli – 14 Agustus 2019.

Kegiatan dimulai pada tanggal 10 juli 2019 seluruh peserta dari seluruh Asia melakukan penerbangan menuju  bandara Internasioan Incheon, Korea Selatan dan tiba pada tanggal 11 juli 2019 pukul 07.00 (GMT + 9). Peserta kemudian diantarkan menuju universitas yang tentukan oleh panitia untuk melaksanakan program dan tiba di asrama Chungnam National University  pada pukul 14.00 (GMT+9) dan melalukan registrasi di kantor internasioanl Chungnam National University .

Tanggal 12 Juli 2019 pada pukul 09.30 (GMT + 9) peserta melakukan Campus Tour dan tes kesehatan ulang di Rumah Sakit Terdekat. Pukul 14.00 (GMT+9) dilakukan acara pembukaan resmi di Aula Gedung Mhasiswa Internasional Chungnam National University oleh Dekan Faculty of Agriculture and Life ScienceChungnam National University Prof. Min Ho.

Tanggal 15 Juli – 9 Agustus 2019 kegiatan belajar mengajar dilakukan pada umumnya dengan materi bioteknologi peternakan mulai  pukul 09.00 – 12.00 (GMT+9), kemudian pada pukul 13.30 – 17.00 (GMT+9) peserta melakukan praktikum di laboratorium sesuai dengan peminatan peserta. Kegiatan tersebut berlangsung setiap hari senin – kamis. Kegiatan pada Hari Jum’at adalah kegiatan pengenalan budaya korea seperti pelatihan alat musik korea, belajar bahasa korea, temopat wisata, dll. Kegiatan setiap Hari Sabtu adalah kunjungan ke perusahaan dan balai penelitian bidang peternakan, sedangkan pada Hari Minggu kegiatan diliburkan.

Tanggal 10-14 Agustus 2019 kegiatan presentasi akhir yang dilaksankan di Chosun University. Peserta yang telah melakukan penelitian di Universitas masing-masing memajangkan poster ilmiah dan mempresentasikan di depan asesor untuk mengetahui perkembangan selama 40 hari bulan melakukan kegiatan di universitas. Tanggal 15 Agustus 2019 peserta diantar menuju Bandara Internasioan Incheon, Korea Selatan dan kembali ke negara masing-masing..