Lima Dosen Fapet Ikuti Sumpah PNS di Graha Widyatama

Lima Dosen Fapet Ikuti Sumpah PNS di Graha Widyatama

fapet.unsoed.ac.id/13/03/2023 Pegawai Negeri Sipil adalah Aparatur Negara, Abdi Negara, dan Abdi Masyarakat untuk menyelenggarakan pemerintahan serta menggerakkan dan memperlancar pembangunan dalam rangka usaha mewujudkan tujuan Nasional yaitu masyarakat adil dan makmur yang merata dan berkeseimbangan antara materil dan spirituil berdasarkan Pancasila di dalam wadah Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Sebagai salah satu usaha pembinaan, maka perlu diatur pelaksanaan Sumpah/Janji Pegawai Negeri Sipil, sebagaimana, ditegaskan dalam Undang-undang Nomor 8 Tahun 1974 tentang Pokok-pokok Kepegawaian (Lembaran Negara Tahun 1974 Nomor 55, Tambahan Lembaran Negara Nomor 3041), Pasal 26.

Sumpah/Janji adalah suatu kesanggupan untuk mentaati keharusan atau untuk tidak melakukan larangan yang ditentukan, yang diikrarkan dihadapan atasan yang berwenang menurut agama dan kepercayaannya terhadap Tuhan Yang Maha Esa. Karena sumpah/janji itu diikrarkan menurut agama atau kepercayaannya terhadap Tuhan Yang Mahaesa, maka pada hakekatnya sumpah/janji itu bukan saja merupakan kesanggupan terhadap atasan yang berwenang, tetapi juga merupakan kesanggupan terhadap Tuhan, bahwa yang bersumpah/berjanji akan mentaati segala keharusan dan tidak melakukan segala larangan yang telah ditentukan.

Sejumlah 82 pegawai mengikuti angkat sumpah PNS ini. Pengucapan sumpah / janji dipimpin oleh Rektor Prof.Dr.Ir Akhmad Sodiq., M.Sc., Agr., IPU. Acara juga dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Umum & Keuangan, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan & Alumni, para Dekan, Kepala Biro Umum & Keuangan, Kepala Biro Perencanaan, Kerja Sama, Informasi & Humas, dan bagian Hukum dan Kepegawaian Unsoed.

Dan tercatat ada 5 dosen pada Fakultas Peternakan Unsoed yang turut serta memjadi peserta sumpah PNS ini yaitu Danang Nur Cahyo, S.Pt., M.Sc ; Tri Rachmanto Prihambodo, S.Pt., M.Si ; Annistia Rahmadian Ulfah, S.Si., M.Si ; MerryafinolaIfani S.Pt., M.Pt ; dan Ari Dwi Nurasih S.Si., M. Biotech. (NS)