Pelantikan Pengurus BEM dan DLM Fakultas Peternakan Unsoed dengan Kepemimpinan Baru

Purwokerto, [Tanggal Pelaksanaan] – Dalam sebuah upacara yang berlangsung khidmat, Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) mengukuhkan pengurus baru Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Dewan Legislatif Mahasiswa (DLM) untuk periode kepengurusan yang akan datang. Acara pelantikan ini dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Peternakan, Prof. Dr. Triana Setyawardani, S.Pt., M.P., IPU., ASEAN Eng, bersama Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Ir. Agustinah Setyaningrum, M.P., IPU., ASEAN Eng. Acara ini menjadi lebih spesial dengan dihadirinya perwakilan dari semua Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di Fakultas Peternakan.

Dalam momen penting ini, Ruly Nasrul Syam diumumkan sebagai Presiden BEM yang baru, dengan Raden Mochamad Panca sebagai Wakil Presiden BEM Fakultas Peternakan Unsoed. Selain itu, Oki Prayugo diumumkan sebagai Ketua DLM yang baru. Ketiganya akan memegang tanggung jawab dalam memimpin dan mengarahkan kegiatan mahasiswa, serta mewakili aspirasi mahasiswa Fakultas Peternakan di berbagai forum.

Prof. Dr. Triana Setyawardani, S.Pt., M.P., IPU., ASEAN Eng, dalam sambutannya, menyampaikan harapan besar kepada pengurus baru untuk membawa Fakultas Peternakan ke tingkat yang lebih tinggi lagi, tidak hanya dalam prestasi akademik tetapi juga dalam kontribusi nyata terhadap masyarakat. “Kami percaya, dengan kepemimpinan yang baru, BEM dan DLM dapat menjadi lebih inovatif, responsif, dan inklusif dalam menjalankan programnya,” ujar Dekan.

Dr. Ir. Agustinah Setyaningrum, M.P., IPU., ASEAN Eng, menambahkan, “Kami mengharapkan kerjasama yang erat antara BEM dan DLM dengan pihak fakultas, sehingga sinergi yang tercipta dapat mendukung terwujudnya visi dan misi Fakultas Peternakan.”

Kepemimpinan baru ini diharapkan dapat membawa angin segar dalam dinamika organisasi mahasiswa di Fakultas Peternakan. Ruly Nasrul Syam, Raden Mochamad Panca, dan Oki Prayugo, dalam pidato pengukuhan mereka, mengungkapkan komitmen untuk bekerja keras, berinovasi, dan berkolaborasi dengan semua pihak untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan.

Kegiatan pelantikan ini tidak hanya menjadi momen peralihan kepemimpinan, tetapi juga sebagai ajang memperkuat solidaritas dan kolaborasi antar mahasiswa, dosen, dan staf Fakultas Peternakan Unsoed. Dengan semangat baru dan visi yang jelas, diharapkan BEM dan DLM dapat membawa Fakultas Peternakan Unsoed mencapai prestasi yang lebih besar lagi di masa depan.