Fakultas Peternakan Unsoed Meriahkan Dies Natalis ke-58 dengan Jalan Sehat Bersama

Purwokerto, 24 Februari 2024 – Dalam rangka merayakan Dies Natalis ke-58, Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) menggelar kegiatan jalan sehat yang diikuti oleh seluruh civitas akademika, termasuk mahasiswa, dosen, staf, pensiunan, alumni, dan warga sekitar lingkungan fakultas. Kegiatan yang berlangsung pada hari Sabtu, 24 Februari 2024, ini merupakan bagian dari serangkaian acara yang diselenggarakan untuk memperingati hari jadi Fakultas Peternakan.

Acara dimulai dengan laporan kegiatan oleh Ketua Panitia, Imbang Haryoko, S.Pt., MP, IPM, yang memaparkan secara detail rangkaian dan tujuan kegiatan. Sambutan selanjutnya diberikan oleh Dekan Fakultas Peternakan Unsoed, Prof. Dr. Triana Setyawardani, S.Pt., M.P., IPU., ASEAN Eng, yang menyampaikan pentingnya kegiatan tersebut dalam mempererat tali kekeluargaan antara civitas akademika dan masyarakat sekitar, serta sebagai upaya untuk mendorong gaya hidup sehat. Kegiatan selanjutnya adalah pemberian kue sebagai simbolis dies natalis pada Ketua Dies Natalis Fakultas Peternakan Unsoed yang ke-58, Dr. Titin Widiyastuti, S.Pt., M.Si., IPM. Pemberian kue ini tidak hanya sebagai simbol perayaan, tetapi juga sebagai representasi dari harapan dan doa untuk kemajuan Fakultas Peternakan di tahun-tahun mendatang.

Kegiatan jalan sehat dimulai pukul 07.00 WIB dengan start dan finish di halaman Fakultas Peternakan Unsoed. Peserta jalan sehat diberikan nomor undian dengan berbagai hadiah menarik sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi mereka. Acara jalan sehat ini bukan hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga sebagai sarana untuk memperkuat jaringan antara alumni dengan mahasiswa dan dosen Fakultas Peternakan. Kehadiran para pensiunan dan alumni menambah kekayaan cerita dan pengalaman yang bisa dibagikan kepada generasi muda. Partisipasi aktif dari seluruh anggota civitas Fakultas Peternakan, mulai dari mahasiswa hingga alumni dan warga sekitar, menunjukkan kekompakan dan semangat komunitas yang kuat dalam mendukung kegiatan ini. Kegiatan jalan sehat ini tidak hanya menjadi ajang untuk meningkatkan kebugaran, tetapi juga sebagai sarana interaksi sosial yang memperkuat rasa kebersamaan.

Dekan Fakultas Peternakan, Prof. Dr. Triana Setyawardani, dalam sambutannya, juga menekankan pentingnya kegiatan ini sebagai sarana refleksi atas pencapaian yang telah diraih oleh Fakultas Peternakan selama ini, serta sebagai momentum untuk menetapkan langkah dan strategi ke depan dalam mencapai tujuan yang lebih tinggi. Serangkaian acara ini diharapkan dapat meningkatkan kecintaan dan kebanggaan terhadap Fakultas Peternakan Unsoed, sekaligus memperkuat ikatan antara universitas dengan masyarakat sekitarnya. Kegiatan jalan sehat dalam rangka Dies Natalis ke-58 Fakultas Peternakan Unsoed menjadi bukti komitmen bersama untuk terus berkembang dan berkontribusi bagi masyarakat dan bangsa.