Pesta Hadiah, Jalan Sehat Peringati Dies Natalis Ke-57 Fapet Unsoed

Pesta Hadiah, Jalan Sehat Peringati Dies Natalis Ke-57 Fapet Unsoed

(fapet.unsoed.ac.id  Sab, 11/02/23) –  Memperingati hari jadi Fakultas Peternakan (Fapet) Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) Purwokerto menyelenggarakan kegiatan jalan sehat. Dan senam bersama. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Dies Natalis Fapet Unsoed ke-57.

Dekan Fapet Unsoed, Prof. Dr. Ir. Triana Setyawardani, S.Pt, M.P.,IPU menyampaikan, kegiatan jalan sehat merupakan salah satu kegiatan rekreatif yang menyehatkan. Karena dengan berjalan santai serambi bercengkrama dengan kolega sambil menikmati sejuknya udara pagi kota Purwokerto diharapkan akan dapat menyegarkan tubuh kita.

Selanjutnya dekan mengajak para peserta jalan sehat untuk dapat menikmati kebersamaan ini sebagai media interaksi dan sinergitas antara civitas akademika, tenaga kependidikan, purna tugas, alumni dan masyarakat sekitar kampus. Di akhir sambutannya dekan menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat dan mendukung dengan memberikan donasi berupa hadiah.

Dari rangkaian kegiatan dies natalis ke-57, kegiatan jalan sehat yang selalu ditunggu-tunggu segenap sivitas akademika, dan seluruh elemen keluarga besar Fapet Unsoed, karena dari kegiatan ini merupakan acara yang dianggap paling meriah dan berhadiah.

Berbeda di tahun sebelumnya, ada harapan besar bagi peserta untuk dapat mendapatkan hadiah dari kegaiatn ini. Tercatat ada 182 hadiah yang akan menghiasi jalan sehat Fapet Unsoed ke-57 ini yang terbagi menjadi 5 katagori hadiah. Pertama hadiah super grand prize berupa 1 unit sepeda motor Yamaha Mio J, yang merupakan sumbangan dari alumni yang juga menjabat sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Banyumas.

Katagori hadiah kedua berupa grand prize berupa Kulkas, Mesin Cuci, Sepeda, katagori hadiah ketiga Top Price, seperti Logam Mulia, TV, dan sepeda mini. katagori keempat berupa Hadiah Utama, yang teridir Kompor Gas, Dispenser, Kipas Angin dan Setrika dan katagori terakhir berupa hadiah hiburan.

Kegiatan berjalan sangat meriah, dari pantauan tim web para peserta sangat menikmati moment tersebut, terlebih peserta dari kelompok alumni yang hadir dari delapan wilayah cabang Kafapet. Panitia harus merubah rute jalan sehat dari rencana awal. Dengan adanya kelompok alumni yang mengikuti jalan sehat, panitia merancang rute agar dapat melewati gedung kantor pusat administari Unsoed. Harapannya kita semua dapat melihat perkembangan Unsoed secara jelas, terutama para alumni yang lama tidak ke Purwokerto.

Jalan Sehat Dies Natalis ke-57 tahun 2023 ini akan menjadi sejarah bagi para peserta yang beruntung mendapatkan hadiah. Para peserta setia menunggu sambil menikmati duet MC yang berkoaborasi dengan apik antara Afduha Nurus Syamsi, MP dan Ari Dwi Nurasih, S.Si., M.Biotech.

Hadiah super grand prize berupa satu unit sepeda motor Mio J menjadi milik Alya Putri, setelah melewati masa penantian yang cukup panjang. Alya merupakan putri dari Sub Koordinator Bidang Akademi, Antor Timur W, S.TP.

Tri Rachmanto