PT. Charoen Pokhpand Indonesia Kembali Kucurkan Beasiswa kepada 25 Mahasiswa Fapet Unsoed

fapet.unsoed.ac.id – Sebagai bentuk kepeduliaan terhadap dunia pendidikan dan memperkuat sinergi antara dunia industri dan pendidikan tinggi PT. Charoen Pokphand Indonesia melalui Charoen Pokphand Fondation Indonesia (CPFI) kembali menyalurkan bantuan Beasiswa Pendidikan kepada 25 mahasiswa Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman (FAPET UNSOED) Purwokerto.

Penyerahan bantuan Beasiswa Pendidikan tersebut diserahkan langsung oleh Deden Al-Mucharom Hidayat, S.Pt, (GM Area), yang didampingi Ir. Sugiyanto,  PGA (Personalia & General Affair) Area Jawa Tengah, PGA Unit Imam Ashari, Manager Unit Hatchery Purwokerto Subhan Effendi, S.Pt,  dan SPV PGA Jateng Winda S, S.Pt, pada Jum’at (17/5) bertempat di Ruang Rapat 1 Fapet Unsoed.

Dekan Fapet unsoed Prof. Dr. Ir. Triana Setyawardani, S.Pt, MP.,IPU, ASEAN Eng yang didampingi Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama Dr. Ir. Agustinah Setyaningrum, MP., IPU, ASEAN Eng menyambut dan menyaksikan proses penyerahan beasiswa terhadap dua puluh lima mahasiswa program S1 Fapet Unsoed.

Dalam sambutannya Dekan menyampaikan, bahwa Beasiswa PT. CPI merupakan bagian dari kerjasma kita Fapet Unsoed dengan PT. CP yang sudah terjalin dengan baik selama ini. untuk itu dekan berpesan kepada penerima beasiswa untuk fokus belajar. Jadilah mahasiswa yang dewasa, bijak dalam menerima informasi baik melalui media sosial ataupun informasi lainnya. Untuk mendapatkan akurasi informasi mahasiswa dapat mengecek kepada pihak yang terkait. mudah-mudahan menjadi jembatan untuk meningkatkan kualitas pendidikan mahasiswa.

Dengan adanya bantuan beasiswa pendidikan yang diserahkan oleh PT. Charoen Pokphand Indonesia, Dekan berharap beasiswa tersebut dapat dimanfaatkan secara optimal untuk menunjang sarana pendidikan dan menjadi motivasi belajar mahasiswa.

Sementara itu, General Manajer Area, Deden Al-Mucharom Hidayat, S.Pt,menyampaikan, mengungkapkan komitmen perusahaan untuk terus berkontribusi dalam pembangunan pendidikan di Indonesia. “Kami percaya bahwa investasi dalam pendidikan adalah langkah yang tepat untuk menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas,” kata Deden.

bahwa selain komitmen terhadap dunia pendidikan, Charoen Pokhpand yang telah bekerjasama dengan Fapet Unsoed memiliki komitmen terhadap turut serta dalam mencerdaskan kehidupan bangsa dengan bersinergi dan berkolaborasi  memberikan bantuan biaya belajar, kuliah umum, magang serta perekrutan kepada alumni Fapet Unsoed. Semoga kerjasama ini dapat menjadi model inspiratif bagi kolaborasi antara perguruan tinggi dan dunia industri untuk kemajuan sektor pertanian dan peternakan di Indonesia.

Pada kesempatan yang sama Jefri Haryo Putra Wiryameja salah satu perwakilan mahasiswa penerima beasiswa CPFI menyampaikan rasa terimakasih kepada PT. CPI yang telah peduli dengan berkontribusi kepada mahasiswa Fapet Unsoed dengan memberikan Beasiswa kepada 25 mahasiswa Fapet Unsoed. “kami dan orang tua sangat berterimakasih atas beasiswa ini, kami akan gunakan sebaik-baiknya untuk keperluan kuliah”, ungkap Jefri.

Kegiatan penyerahan beasiswa di akhiri dengan foto bersama, Dekan Fapet Unsoed, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Segenap Manajemen PT. Charoen Pokphand Indonesia bersama mahasiswa penerima beasiswa. (Yuli W)