Rektor Unsoed Resmikan Joglo Aspirasi Fakultas Peternakan Unsoed

Rektor Unsoed Resmikan Joglo Aspirasi Fakultas Peternakan Unsoed

https://fapet.unsoed.ac.id – Untuk menunjang kegiatan mahasiswa khususnya pada aspek non akademik seperti keorganisasian, minat bakat, penalaran dan menunjang kebebasan yang seluas-luasnya bagi mahasiswa untuk melakukan aktifitas dalam bidang organisasi Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman (FAPET UNSOED) pada Kamis (6/6) meresmikan Joglo Aspirasi.

Peresmian dan Syakuran Joglo Aspirasi di resmikan oleh Rektor Unsoed yang pada kesempatan itu diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr. Ir. Noor Farid, M.Si., yang dihadiri Dekan, Wakil Dekan, Ketua Bagian, para Korprodi, Kepala Bagian TU, Sub.Koor, ketua BEM dan perwakilan UKM dilingkungan Fapet Unsoed.

Wakil Rektor Bidang Akademik Unsoed, Dr. Ir. Noor Farid, M.Si., mengatakan, pembanguanan joglo aspirasi merupakan sarana mahasiswa untuk bersosialisasi, belajar dan kegiatan kemahasiswaan lainnya. Noor Farid mengajak mahasiswa untuk bersama-sama memanfaatkan fasilitas yang sudah dibangun. Melalui wakil rektor bidang akademik, rektor berharap dengan adanya fasilitas joglo aspirasi akan meningkatkan kualitas prestasi mahasiswa.

Joglo ini nantinya akan difungsikan sesuai dengan namanya, yaitu Joglo Aspirasi, artinya untuk kegiatan kemahasiswaan dan pembelajaran. “namanya Joglo Aspirasi maka untuk kegiatan mahasiswa, hal ini untuk tempat berkumpul atau berkoordinasi mahasiswa dalam melaksanakan kegiatan. Selain itu dengan adanya joglo asprasi  untuk memfasilitasi mahasiswa sebagai tempat berlatih untuk persiapan lomba dan lainnya” Ucap Noor Farid.

Dekan Fapet Unsoed Prof. Dr. Ir. Triana Setyawardani S.Pt., M.Si., IPU., ASEAN Eng., berharap dengan adanya penambahan sarana kemahasiswaan dapat menjadikan salah satu peningkatan kinerja Fapet Unsoed, menjadikan momentum bagi mahasiswa untuk bisa berprestasi secara optimal, dan menjadikan gedung ini menjadi rumah kedua bagi mahasiswa untuk menjalani pendidikan selama perjalanan di Fapet Unsoed. “Ini juga menjadikan semangat bagi pendidik di Fapet Unsoed, karena memiliki lingkungan baru yang inspiratif, yang tentunya memberikan layanan pendidikan terbaik bagi mahasiswa,” ucap Prof. Triana Setyawardani, S.Pt., M.P., IPU., ASEAN Eng selaku Dekan Fapet Unsoed.

Sementara Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Rully Nasrul Syam menyampaikan, rasa syukur dan menyambut baik peresmian Joglo Aspirasi ini. Adanya penambahan sarana mahasisa sebagai simbol kemajuan Fapet Unsoed. Harapannya dengan adanya sarana joglo aspirasi bisa memotivasi mahasiswa untuk terus berkreatifitas dan berprestasi baik bidang akademik ataupun pada bidang kemahasiswaan. (Yuli W)