Tingkatkan Sinergi Antar Fapet UNSOED Dan Fapet UGM, Selenggarakan Pertandingan Bulutangkis Persahabatan

Fapet.unsoed.ac.id –  Sabtu (8/6) Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman (FAPET UNSOED) kedatangan tim bulutangkis dari Fakultas Peternakan Universitas Gadjah Mada (FAPET UGM) rombongan disambut di Ruang Rapat Gedung Pendidikan yang diterima  Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan didampingi Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, dan koordinator pertandingan.

Rombongan tiba di Fapet Unsoed pukul 08.00 WIB, sebelum ke GOR Bulutangkis Unsoed rombongan disambut di ruang rapat 1 untuk ramah tamah. Pada kesempatan itu Wakil Dekan Bidang umum dan keuangan, Ir. Mohamad Sugiarto, S.Pt, M.M, Ph.D, IPU, ASEAN Eng, meyampaikan kegiatan ini sangat bermanfaat dan perlu diagendakan, adapun tujuan dari Pertandingan ini untuk mempererat hubungan dengan kedua Perguruan Tinggi.

“Kegiatan ini bagus untuk dilaksanakan untuk mempererat hubungan dan berkolaborasi dan saling bersinergi antara Fapet Unsoed dengan Fapet UGM, pertandingan ini tidak mencari menang atau kalah yang penting bis berolahraga bersama” tutur Sugiarto.

Sementara dari Fapet UGM tim di pimpin Dekan Fapet UGM, Prof. Ir. Budi Guntoro, S.Pt., M.Sc., Ph.D., IPU., ASEAN Eng mengemukakan kedatangan teman-teman ke sini dalam rangka menjalin silatuhrami, keakraban, dan merealisasikan Program Kerja Health, Promoting University (HPU) Fakultas Peternakan UGM terkait aktivitas fisik, maka kami bermaksud mengadakan pertandingan persahabatan bulutangkis dosen dan tendik. pertandingan ini bukan mengejar kemenangan. “Yang penting kita bisa olahraga, berkumpul, dan saling silaturahim, diharapkan nantinya ada kunjungan balik Fapet Unsoed untuk ke UGM.” kata Budi.

lebih lanjut, Budi menambahkan, “Diharapkan melalui pertandingan persahabatan ini menjadi sarana meningkatkan kualitas kesehatan jasmani dan meningkatkan hubungan kerja sama antara civitas akademika Fakultas Peternakan di  Universitas Gadjah Mada dan Universitas Jenderal Soedirman”, tambahnya.

Setelah ramah tamah rombongan berfoto bersama, yang selanjutnya rombongan berangkat ke GOR UNSOED untuk melangsungkan pertandingan. Dari masing-masing tim mempersiapkan  11 peserta ganda. Pertandingan di awali antara pasangan Dekan UGM berpasangan dengan Suyoto melawan pasangan Imbang Haryoko dan Danang Nur Cahyo dengan poin akhir 29 : 31 dan dilapangan B berlangsung pertandingan antara pasangan Agus dan Indarto melawan Jono dan Ragil berakhir dengan poin akhir 29 : 31, sedangkan untuk lapangan C dijadikan tempat pemanasan. Pertandingan ini memainkan sebelas partai double dan berakhir dengan skor 6-5 untuk kemenangan Fapet Unsoed.

Selama pertandingan, pemain memperlihatkan keterampilan teknis dan semangat kompetitif yang tinggi. Mereka saling berkomunikasi, berkoordinasi, dan menjunjung tinggi nilai sportivitas. Meskipun persaingan ketat terjadi di lapangan, semangat persahabatan tetap menjadi fokus utama.

Ir. Imbang Haryoko, S.Pt., M.P., IPM, selaku koordinator pertandingan, mengungkapkan, “Ini adalah kesempatan yang luar biasa untuk bermain bersama teman-teman dari instansi berbeda. Bulutangkis telah membawa kami bersama-sama dalam semangat persahabatan dan olahraga yang kuat. Kami berharap dapat melanjutkan pertandingan persahabatan ini di masa mendatang. Dengan semangat persahabatan yang tumbuh melalui olahraga, semoga pertandingan ini diharapkan diadakan kembali demi memperkuat persahabatan serta kerja sama yang lebih erat antara kedua perguruan tinggi.