25 Mahasiswa Fapet Unsoed Terima Beasiswa PT. Charoen Pokphand Indonesia

25 Mahasiswa Fapet Unsoed Terima Beasiswa PT. Charoen Pokphand Indonesia

Fapet.unsoed.ac.id – PT. Charoen Pokphand Indonesia melalui Charoen Pokphand Fondation Indonesia (CPFI) salurkan beasiswa pendidikan kepada 25 mahasiswa Program Studi Sarjana Peternakan, Fakultas Peternakan (Fapet)  Universitas Jenderal Soedirman(Unsoed) Purwokerto. Penyerahan bantuan secara simbolis diberikan oleh General  Manajer Area, PT Charoen Pokphand Indonesia, Kegiatan berlangsung di Ruang Rapat 1 Fapet Unsoed, Selasa  (11/7/2023).

Hadir pada acara penyerahan Beasiswa Cahreon Pokphand Fondation Indonesia (CPFI), Dekan Fapet Unsoed, Prof. Dr. Ir. Triana Setyawardani, S.Pt, M.P.,IPU didampingi Wakil Dekan BIdang Kemahasiswaan&Alumni, Dr. Ir. Agustinah Setyaningrum, M.P.,IPU dan 25 mahasiswa penerima beasiswa pendidikan dari PT. Charoen Pokphand Indonesia. Sedangkan dari pihak CPFI dihadiri  Deden Al-Muchratom Hidayat, S.Pt, (GM Hatchery), Sugiyanto, S.Sos,  PGA (Personalia& General Affair) Jawa Tenganh, Imam  Asrori, S.Pt (PGA Unit Hatchery), dan Winda Selfani, (Staff Personalia).

Dalam kesempatan tersebut, Dekan Fapet  Unsoed Prof. Dr, Triana Setyawardani, S.Pt, M.P menyampaikan ungkapan terima kasih kepada pihak PT. Charoen Pokphand Indonesia yang  selama ini menjadi salah satu mitra dari industry terbaik yang selalu mendukung peningkatan potensi dan kompetensi mahasiswa Fapet Unsoed.

“Fapet Unsoed telah menjalin kerjasama melalui bidang perekruitan alumni hingga adanya hibah closed house yang berada di area Teaching&Experimental Farm Fapet Unsoed sebagai media pembelajaran sistem kandang modern. Tak sampai disitu PT. CPI juga menghibahkan kembali Mess closed house yang diresmikan pada tanggal 7 Desember 2022 dan ini merupakan mess pertama di perguruan tinggi di Indonesia”, terang Dekan.

Selain itu PT. CP bagian dari salah satu industry yang turut berperan dengan memberikan kesempatan kepada para mahasiswa mengembangkan keilmuan yang dimiliki melalui kegiatan magang dan berbagai program pengembangan lainnya.

“Terima kasih atas bantuan beasiswa pendidikan yang diberikan kepada mahasiswa fapet Unsoed. Semoga kolaborasi Fapet Unsoed dan Charoen Pokphand Indonesia akan terus berlanjut melalui berbagai program yang tentunya akan berdampak pada peningkatan kualitas sumber daya manusia,” ungkap Dekan.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan&Alumni, Dr. Ir. Agustinah Setyaningrum, M.P., IPU di sela-sela sambutan perwakilan PT. Charoen Pokphand, mengusulkan, adanya mess closed house dari  PT. CPI, bagi penerima beasiswa untuk menunjuk dua orang sebagai koordinator mess closed house. koordinator mess bertanggung jawab atas penggunaan dan kebersihan lingkungan. Sebab ada beberapa mahasiswa dari perguruan tinggi lain yang akan melaksanakan magang di closed house Teaching&Experimental Farm  Fapet Unsoed.

General  Manajer Area PT. CPI, Deden Al-Muchtarom Hidayat, pada kesempatan itu menyampaikan penyerahan bantuan beasiswa pendidikan kepada mereka yang mempunyai prestasi membanggakan yang telah lolos seleksi di tingkat Fakultas. Seluruh peserta yang menerima beasiswa telah melalui serangkaian tahapan penyeleksian untuk menjaring mahasiswa terbaik. Penerima pada tahun ini juga meningkat, dari 20 mahasiswa penerima beasiswa tahun 2022 sekarang meningkat menjadi 25 mahasiswa penerima beasiswa PT. CPI.

“Nantinya mereka yang menerima beasiswa ini bisa bergabung bersama kami, terima kasih juga kepada FapetUnsoed yang sangat terbuka untuk menjalin kemitraan. Kami berharap, para mahasiswa yang menerima bantuan beasiswa tersebut bisa menjaga prestasi mereka hingga selesai di Fapet Unsoed dan menjadi lulusan yang membanggakan,” jelas Deden.

Sementara itu pesan dan kesan disampaikan Rilan Elang Servanda mahasiswa angkatan 2020 yang mewakili 24 mahasiswa lainnya penerima beasiswa CPI. Elang pada kesempatan itu menyampaikan terimakasih kepada PT. Charoen Pokphand Indonesia yang telah turut berkontribusi dalam pengembangan kompetensi mahasiswa Fapet Unsoed, dengan memberikan beasiswa.

Kesan saya, sangat senang dan bahagia dari ribuan mahasiswa kami bisa mendapatkan kesempatan menerima beasiswa PT. CPI melui beberapa seleksi. Pesan saya, kepada teman-teman yang telah menerima beasiswa pada hari ini, untuk dapat menggunakan uang tersebut sebaik mungkin, terutama digunakan dalam keperluan yang menunjang pembelajaran di kampus tercinta ini.

“Janganlah uang yang kita terima akan menjadi sia-sia dengan di pergunakan yang tidak untuk semestinya diluar keperluan untuk menunjang kuliah disini’ tutur elang.

Kegiatan penyerahan beasiswa PT. CPI  di akhiri dengan pembagian beasiswa sesuai daftar dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama.