Rektor Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) Tandai Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Pendidikan Fapet Unsoed

Fapet.unsoed.ac.id – Rektor Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) Purwokerto Prof. Dr. Ir. Akhmad Sodiq, M.Sc, Agr, IPU dan Dekan Fapet Unsoed, Prof. Dr. Ir. Triana Setyawardani, S.Pt, M.P.,IPU menandai peletakan batu pertama pembangunan Gedung Sarana Pendidikan Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED), Kamis (27/7/2023).

Petelakan batu pertama pembangunan Gedung Pendidikan di hadiri para Wakil Rektor, para Dekan, Ketua Senat, Kepala Biro, para Ketua Lembaga, Direktur (PT. KSO Barokah Karsa Prabala, PT. Joglomas Briliant, dan PT. Arshigraphi), pejabat pembuat komitmen Unsoed, UKM Fakultas, dan perwakilan mahasiswa dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Fapet Unsoed.

Dekan Fapet Unsoed Prof. Dr. Ir. Triana Setyawardani S.Pt., M.Si., IPU pada kesempatan itu menyampaikan, terimakasih kepada Rektor beserta jajarannya di lingkungan UNSOED atas kesempatannya Fapet Unsoed di beri kesempatan dan kepercayaan pembangunan Gedung Pendidikan tiga lantai.

Dekan berharap dengan adanya Gedung Pendidikan dapat di jadikan momentum bagi mahasiswa dalam menjalani perkuliahan untuk dapat melahirkan prestasi bagi mahasiswa dan adanya Gedung Pendidikan ini dapat dijadikan sebagai rumah kedua bagi mahasiswa untuk menjalani pendidikan di Fapet Unsoed.

Lebih lanjut Dekan mengatakan “ Fapet Unsoed memiliki komitmen untuk mengawal pembangunan ini agar dapat  berjalan baik, efisien dan selesai tepat waktu sehingga pada tanggal 27 Desember 2023 akan sepenuhnya selesai dan resmikan untuk mulai dipergunakan sebagai sarana pendidikan yang luar biasa,”, papar Dekan.

Rektor Unsoed Prof. Dr. Ir. Akhmad Sodiq., M.Sc.,Agr., IPU dalam sambutannya mengatakan dengan adannya pembangunan Gedung Pendidikan Fapet Unsoed nantinya dapat digunakan bersama-sama. Kita berkomitmen di tahun ini meningkatkan jumlah mahasiswa, ada tambahan sekitar 2.000 mahasiswa pada penerimaan mahasiswa tahun ini.

“Dengan peletakan batu pertama yang dilakukan bersama Dekan, Rektor berharap gedung pendidikan yang dibangun dapat berkontribusi terhadap peningkatan kualitas pendidikan di Fapet Unsoed dan mendorong agar akhirnya melahirkan kualitas lulusan yang berkompeten, sehingga dapat bersaing di era global,” ujar Rektor.

Lebih lanjut, Rektor menyebut pembangunan gedung sarana pendidikan nantinya dapat di pergunakan bersama, dan diharapkan pembangunan gedung pendidikan ini turut menjadi dukungan bagi Unsoed dalam mewujudkan SDM unggul yang dibekali ilmu pengetahuan dan akhlak yang mulia.

Di akhir sambutan, Rektor berpesan kepada PT. penerima tender untuk berupaya mengutamakan kualitas pembangunan dan juga efisiensi waktu pengerjaan. “Selain itu, kalau bisa dengan dana yang ada nantinya bisa menambahkan ruang baru yang memanfaatkan tiap lorong untuk dijadikan ruang perpustakaan, laboratorium atau ruang apa yang sekiranya dapat dimanfaatkan.