Berkostum ala Shaun the Sheep, Fapet Unsoed Ikuti Karnaval Meriahkan Dies Natalis UNSOED

Fapet.unsoed.ac.id –  Segenap civitas akademika dan tenaga kependidikan Fakultas Peternakan  Universitas Jenderal Soedirman (Fapet Unsoed) berkolaborasi, saling bersinergi membangun inisiasi untuk melahirkan sebuah aksi dalam rangka mengikuti kegiatan jalan sehat & karnaval perayaan Dies Natalis Unsoed ke-60.

Kegiatan Dies Natalis Unsoed ke-60 menyelenggarakan berbagai kegiatan diantaranya senam bersama, lomba jalan sehat & karnaval serta lomba memasak nasi goreng yang diikuti oleh ribuan peserta dari berbagai elemen kampus meliputi unsur pimpinan univeritas, fakultas, lembaga, UPT, direksi perbankan mitra Unsoed, mahasiswa dan masyarakat sekitar kampus. acara jalan sehat&karnaval berlangsung pada Kamis, 26 Oktober 2023 bertempat di depan Pusat Administrasi Unsoed.

Dies Natalis ke-60 dengan Tema “berdedikasi Membangun Negeri, Mendunia Menggapai Cita” mampu membakar semangat dan animo peserta untuk ikut berpartisipasi pada kegiatan tersebut. terlihat suasana peserta yang tumpah ruah penuh semangat, keceriaan, dan kreativitas untuk ikut merayakan hari jadi Unsoed yang berlangsung di depan Gedung Rektorat.

Lomba karnaval diikuti duapuluh empat peserta perwakilan dari masing-masing unit kerja dilingkungan Unsoed untuk beradu kreatifitas kostum, yel-yel,  konsistensi, dan kekompakan. sedangkan untuk lomba memasak nasi goreng diikuti oleh perwakilan pimpinan masing-masing unit kerja yang akan menentukan peserta terbaik, untuk kriteria penilaian lomba memasak nasi goreng meliputi cita rasa, penyajian, inovasi, dan kebersihan.

Jalan sehat&karnaval dimulai setelah bendera start diangkat rektor pukul 09.00 WIB setelah seluruh peserta  menampilkan atraksi selama tiga menit dihadapan panggung kehormatan yang terdiri dari Rektor, pimpinan unit kerja, lembaga, upt dilingkungan Unsoed dan tamu undangan.

Menurut Prof. Dr. Ir. Akhmad Sodiq, M.Sc.,Agr.Sc, IPU Rektor Unsoed, kegiatan jalan sehat dan karnaval merupakan ajang kolaborasi antar civitas akademika dan tenaga kependidikan dari unsur pimpinan hingga mahasiswa. Rektor menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para peserta jalan sehat & karnaval dari masing-masing unit kerja, mitra perbankan, alumni panitia dan partisipasi masyarakat sekitar kampus yang telah ambil bagian pada kegiatan ini.

Di usia ke-60 Rektor berharap, “Unsoed akan semakin maju, dalam memberikan layanan kepada masyarakat terutama dunia pendidikan yang ada diwilayah Banyumas dan sekitarnya,” harap rektor.

Pada jalan sehat kali ini, hadiah utama berupa satu buah sepeda motor Yamaha Mio M3, puluhan Kulkas, Mesin Cuci, Sepeda, dan dua buah Laptop. Selain hadiah utama, terdapat ratusan hadiah hiburan lainnya seperti kompor gas, dispenser, kipas angin dan sebagainya.

Untuk lomba karnaval Fapet Unsoed melibatkan pimpnan, dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa untuk berkolaborasi manyatukan semangat, ide dan kekompakan untuk mengikuti lomba tingkat universitas.  kolabaorasi melahirkan kreatifitas dan spontanitas untuk menentukan tema dan kostum apa yang akan di angkat pada kelompok. Fapet akhirnya menentukan sebuah tema lomba adalah Hewan Ternak  meliputi kostum Shaun the Sheep, replika ayam, berpadu dengan akeselerasi aksi sosok pandawa lima dan  atraksi trio kambing super jinak.

Hasil lomba Fapet Unsoed berhasil meraih 10 besar pada lomba karnval, sedangkan pada lomba memasak nasi goreng fapet berhasil meraih  peringkat 5 besar. (tim web/Budinet)