Capai Target Kinerja, Fapet Unsoed Selenggarakan Rapat Kerja

Capai Target Kinerja, Fapet Unsoed Selenggarakan Rapat Kerja

(fapet.unsoed.ac.id, Kam, 09/02/23), Fapet menyelenggarakan kegiatan Rapat Kerja Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman Tahun 2023, “Apresiasi dan Sinergi Kegiatan Tahun 2022/2023” yang dilaksanakan di ruang Kamandaka Hotel Aston.

Rapat kerja dihadiri Rektor Unsoed Kepala Biro Bidang Akademik&Kemahasiswaan, Kabiro Umum&Keuangan, Ketua PPK, Ketua SPI, Ketua Senat Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) Direktur Indotama Sukses Mandiri, (Pelaksana), PT. Joglomas Brillian Konsultan, (Konsultan Perencanaan) Direktur CV Arena Kreasi (Pengawas).

Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Ir. Noor Farid, M.Si menyampaikan pesan dari rektor, permohonan maaf amanat dari Rektor yang tidak dapat hadir karena sedang melaksanakan tugas di Yogyakarta. Selanjutnya selain itu rektor juga berpesan di hari jadinya Fapet Unsoed ke-57 dapat dijadikan momentum untuk dapat meningkatkan kualitas pendidikan terutama kurikulum, harus meningkatkan kualitas dan mencapai tujuan utama yang merupakan amanah kementerian kepada perguruan tinggi untuk dapat mencapai Indikator Kinerja yang terdiri dari 8 indikator kinerja. Terutama capaian IKU 1 yang dituntut harus dapat meningkatkan kualitas Pendidikan.

Selain itu Wakil Rektor juga menyampaikan selamat atas capaian IKU yang pada hal ini Fapet dapat meraih ranking pertama disemester pertama dan pada semester genap mendapat ranking dua. capaian IKU 1 dalam rangka meningkatkan kualitas lulusan, karena indikatornya adalah alumni yang bekerja dengan gaji 1,2 UMR kurang dari 6 bulan, kemudian kriteria kedua, jumlah mahasiswa yang mengikuti studi lanjut dan yang ketiga alumni yang berwirausaha itu yang harus dapat meningkatkan kualitas lulusan, kemudian IKU 2 terkait MBKM Pendidikan diluar kampus, mahasiswa yang berprestasi tingkat nasional yang meraih juara 1, 2, &3.

IKU ke 3 kualitas dosen, 4 mitra yang mengajar dikampus, 5 tridharma, 6 kerjasama Prodi dengan mitra melaui PKS untu dapat menyerap mahasiswa magang, IKU 7 metode pembelajaran studi kasus, kemudian 8 yang masih kosong karena harus mencapai akreditasi internasional. Diharapakan Fapet dapat meningkatkan akreditasi dari A untuk dapat mencapai Akreditasi ‘Unggul” jelasnya.

Diharapkan dengan akreditasi unggul kita dapat memberikan kualitas Pendidikan sesuai dengan ketentuan yang tercantum sesuai IKU.

Dekan menyampaikan terimakasih kepada Rektor dan jajarannya atas dukungan pembangunan Exfarm yang telah selesai pembangunannya. Exp.Farm didesain sebagai Smart Farm yang modern sebagai tempat pembelajaran mahasiswa, dan sebagai ajang para kolega dosen untuk dapat mengaplikasikan haril riset ataupun pengabdian tanpa harus pergi ke desa. Dekan juga menyampaikan terimakasih atas kesempatan untuk membangun sarana akademik yang baru dan mengusulkan penambahan kuota mahasiswa baru.

Sesuai pesan Wakil Rektor, “kami sudah mencatat apa yang disampaikan wakil rektor, di unit Fakultas kami akan tindak lanjuti kebijakan rektor untuk meningkatkan kualitas Pendidikan dengan migrasi akreditas A menjadi “Ungggul” itu merupakan salah satu prioritas kinerja Fapet Unsoed” jelas dekan.

Kegiatan Rapat Kerja juga memberikan penghargaan kepada Dosen berprestasi dan Koorprodi berprestasi Fapet Unsoed. Adapun yang dinobatkan sebagai dosen berprestasi adalah Ir. Juni Sumarmono, M.Sc, Ph.D, IPU dan Koorprodi berprestasi Dr. Ir. Bambang Hartoyo, M.S, IPU.

Pejaba Pembuat Komitmen Pembangunan Exfarm, Latif Nur Muhamad, ST, pada kesempatan itu Latif melaporkan, untuk pembangunan di tahun 2022 ada penambahan Gedung sebanyak 5 unit, pertama kandang domba yang berada disebelah utara, Sapi Perah, Sapi Pedaging, Gudang yang berada di belakang selatan, dan Gedung Display. Adapun nilai kontrak adalah harga satuan, ada perubahan kontrak awal, kontrak akhir senilai 3.382.000.070.000.