Dekan Fapet Unsoed Cek Progres Pembangunan Academic Building

Dekan Fapet Unsoed Cek Progres Pembangunan Academic Building

Fapet.unsoed.ac.id –  Upaya melihat progres pengerjaan fisik  pembangunan gedung pendidikan Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman (FAPET UNSOED), Dekan Fapet Unsoed, Prof. Dr. Ir. Triana Setyawardani, S.Pt, M.P., IPU di damping Wakil Dekan Bidang Umum&Keuangan, Ir. Mochamad Sugiarto, S.Pt, M.M., Ph.D., IPU,  Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaa&Alumni, Dr. Ir. Agustinah Setyaningrum, M.P., IPU, Koordinator Bidang Tata Usaha, Dra. Wiwik WInarni, M.M, meninjau dari dekat capaian pengerjaan fisik pembangunan academic building, pada hari Selasa (8/8/2023).

Academic Building dibangun berjajar dengan gedung utama Fapet Unsoed, tepatnya di sebelah utara gedung utama. Pengecekan dilakukan untuk mengetahui kesesuaian antara perencanan dengan proses pembangunan. Academic Building  merupakan pembangunan strategis untuk mendorong kualitas lulusan yang berkompeten, sehingga lulusan Fapet Unsoed dapat bersaing di era global.

Dekan Mengatakan, bahwa Fapet Unsoed memiliki komitmen untuk mengawal pembangunan ini agar dapat  berjalan baik, efisien dan selesai tepat waktu. Agar capaian pembangunan gedung pendidikan dapat optimal maka kita mengawal gedung ini secara intensif.

Progres telah mencapai pembuatan tiang pancang yang sangat progesif, kita sebagai user harus mengawal, mensuport dari para pekerja bahwa kami tahu pekerjaan yang luar biasa karena dengan sisa waktu 138 sehingga pada tanggal 27 Desember 2023 akan sepenuhnya selesai.

Dekan mengapresiasi pihak terkait yang secara rutin melakukan monitoring dan evaluasi  setiap pekan. diskusi melibatkan, konsultan, pengawas, direktur (PT. KSO Barokah Karsa Prabala, PT. Joglomas Briliant, dan PT. Arshigraphi), pejabat pembuat komitmen Unsoed  terus melakukan koordinasi dengan Tema “percepatan pembangunan” sehingga  progesnya meningkat, yang awalnya 0.03 % sekarang meningkat mencapai 3.79%.

“Kami berharap pembangunan Academic Building dapat diselesaikan tepat waktu dan kualitasnya terjamin. Hal ini mengingat adanya ruangan-ruangan khusus untuk fungsi ruang layanan akademik, ruang rapat, maupun  layanan pendidikan lainnya yang harus memenuhi standar pelayanan dan juga untuk kelancaran, kenyamanan proses belajar mengajar,” ujar dekan.