Dekan Fapet Unsoed Tinjau Progres Pembangunan Akademik Building dalam Kunjungan Lapangan

Fapet.unsoed.ac.id – Dekan Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman (Fapet Unsoed), Prof. Dr. Ir. Triana Setyawardani, S.Pt, MP, IPU, didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan & Alumni, Dr. Ir. Agustinah Setyaningrum, MP, IPU, pada (9/11) melaksanakan kunjungan lapangan ke Gedung Pendidikan yang saat ini tengah dalam tahap pembangunan di kampus Fapet Unsoed. Kunjungan ini bertujuan untuk memantau progres pengerjaan dan memastikan bahwa target selesai pembangunan pada bulan Desember dapat tercapai.

Dalam kunjungannya, Dekan Fapet Unsoed mengekspresikan kegembiraannya melihat perkembangan positif dalam pembangunan gedung tersebut. “Pembangunan gedung pendidikan ini adalah salah satu langkah penting dalam meningkatkan fasilitas pendidikan di Fapet Unsoed. Kami sangat berharap gedung ini akan memberikan kenyamanan dan fasilitas terbaik untuk mahasiswa dan dosen,” ujar Prof. Triana.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan & Alumni, menambahkan bahwa kehadiran gedung pendidikan baru ini diharapkan dapat memberikan ruang yang lebih baik untuk kegiatan akademik dan kemahasiswaan. “Kami ingin memastikan bahwa fasilitas ini dapat mendukung pembelajaran dan kegiatan mahasiswa dengan maksimal,” tambahnya.

Dalam rangka memastikan bahwa proyek pembangunan berjalan sesuai rencana, Dekan Fapet Unsoed dan rombongan langsung meninjau setiap bagian gedung yang sedang dibangun. Mereka juga bertemu dengan ketua proyek untuk mendapatkan pemahaman langsung tentang kemajuan, kendala yang dihadapi, dan langkah-langkah yang diambil untuk memastikan proyek selesai sesuai target.

Dekan dan rombongan tidak hanya memeriksa fisik bangunan tetapi juga menanyakan detail teknis kepada pelaksana PT. KSO Barokah Karsa Prabala, PT. Joglomas Briliant, dan PT. Arshigraphi untuk memastikan bahwa seluruh aspek teknis dan struktural telah memenuhi standar yang ditetapkan. Setelah kunjungan tersebut, Dekan Fapet Unsoed menyatakan bahwa mereka akan terus memantau perkembangan proyek ini secara rutin untuk memastikan bahwa target selesai pada bulan Desember dapat tercapai.

Proyek pembangunan gedung pendidikan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap pengembangan Fapet Unsoed, memperkuat fasilitas pendidikan, dan memberikan pengalaman belajar yang lebih baik bagi mahasiswa. (tim web/Yuli)